Главная » Новости » Севастополь » Власти в Крыму оказались страшно далеки от простых людей

Власти в Крыму оказались страшно далеки от простых людей

Проверка чиновников общественным транспортом превратилась в клоунаду.
 Власти в Крыму оказались страшно далеки от простых людей Фото: ledovydom.ru(Edgar Mueller/metanamorph.com)Симферопольские чиновники и депутаты накануне приблизились к простому народу, но эксперимент, объявленный главой Крыма Сергеем Аксёновым в рамках административного террора, провалился и показал жителям республики величину пропасти, которая разделяет обычных граждан и власть имущих.

На службу вчера утром представители администрации и горсовета Симферополя ехали в общественном транспорте; это они повторили вечером, возвращаясь домой. Произошедшее крымчане назвали просто — цирком-шапито. Впрочем, жители региона, комментируя ситуацию, предложили сделать эту акцию бессрочной.

 Власти в Крыму оказались страшно далеки от простых людей
«Они уже лет 20 не видели, как выглядит маршрутка изнутри. И уж точно не подозревают, как выглядит остановка на конечной, точнее — её отсутствие в месте остановки. Хорошая акция, полезная — хорошо бы регулярно, и добавить маршрут пешком, причём не по центру и лучше после 18.00 — в снег или дождь, по лужам и без фонарей.
Большинство откроет для себя много нового, интересного и даже неожиданного. Акцию ещё и расширить надо — на совмин и особенно госсовет, и парковочку со шлагбаумом под их зданиями ликвидировать. Для полноты ощущений», — написали участники группы «Симферопольский патруль» в Facebook.
Пользователи соцсетей считают, что чиновники явно работали на прессу которая была прикреплена к каждому управленцу, устроили показуху, которая никому, кроме Аксёнова, не нужна.
«Большая часть из них не ездит в маршрутках, и поэтому они чувствовали себя неудобно, и это понятно. Они как будто с Луны свалились. И это не только в Крыму, но и по всей России — все стали или очень бедными, или очень богатыми. Богатым «фиолетово», что происходит с нами, простыми людьми, поэтому и решения, которые они принимают, противоречат интересам народа.
Людей лишают премий, в районах закрывают отделения скорой медицинской помощи. Такие решения принимают люди, которые в принципе не пользуются общественных транспортом, не рассчитывают на пенсию и не вызывают скорую медпомощь, а лечатся в дорогих частных клиниках. Они делают всё, что хотят, и оторваны от народа», — считает общественный активист из Крыма Екатерина Горелкина.
Оптимистично на ситуацию смотрит руководитель автономной некоммерческой организации «ЖКХ Контроль Республики Крым» Анатолий Петров.
«В любом случае положительный момент в этом есть: проехались, покатались, увидели состояние маршруток, которые в народе называются «скотовозками», — у меня есть опасение, что они вообще опасны для жизни. Я надеюсь, что городская элита, проехавшись в них, задумается об обновлении подвижного состава, о замене маршруток автобусами большой вместимости, о выделении отдельных полос для общественного транспорта, как это сделали в Севастополе. Об этом мы давали такие рекомендовали неоднократно, в том числе и на площадке общественной палаты, но они нас не слышали. Может, сейчас прислушаются», — надеется Петров.
Если же и после этого до чиновников не дойдёт, чего от них ждёт народ, им на смену придут другие, уверен он.

«Ротации нужны для того, чтобы пришли хорошие люди, которые будут жить вместе с людьми, будут заботится о людях и понимать, что главная их задача — не осваивать деньги, а работать для людей», — отметил руководитель «ЖКХ контроль Республики Крым».

 Власти в Крыму оказались страшно далеки от простых людей

Чиновничье сословье насквозь прогнило и чувствует себя сверхлюдьми, и антинародные мысли просачиваются через фильтр бюрократического этикета и морали, считает лидер крымской общественной организации «Милли Фирка» Васви Абдураимов. В Крыму это накладывается на то, что у власти в регионе остались те же, кто «рулил» при Украине.
«Раз уже все эти безобразия, которые творятся в коридорах власти, стали выливаться в такие абсолютно уму не постижимые истории и заявления, это говорит об очень серьёзном кризисе всей системы. Требуется серьёзное переосмысление того, в каком государстве мы живём и в каком государстве должны жить», — сказал Абдураимов.
Эта акция посадок чиновников в общественный транспорт показала, как сильно они далеки от тех, кому должны служить, что нынешнее чиновничество — действительно, отдельная каста, сказал депутат Симферопольского горсовета, Степан Кискин.
«Для наших чиновников ездить на общественном транспорте — явно в диковинку. Устроили клоунаду. Вот если бы администрацию обязали постоянно ездить в маршрутках — было бы другое дело. Тогда бы они прочувствовали, а так они раз прокатились, нафотографировались — и всё, что за показуха?В глаза бросилось, как они отдалены от народа, они будто с Марса прилетели, они будто не знали, как люди живут. Аж неприятно смотреть было: видите ли, соизволили обратить внимание на то, как живёт народ. А надо быть равными», — считает Кискин.
Власта Пидпалая

Фото pinterest.com/James Jacques Joseph Tissot, rzhaka.youarticles.ru

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930