Главная » Новости » Севастополь » Воссоздатели брига «Меркурий» заручились поддержкой властей Севастополя

Воссоздатели брига «Меркурий» заручились поддержкой властей Севастополя

Площадку для строительства ищут вместе с адмиралом Комоедовым.
 Воссоздатели брига «Меркурий» заручились поддержкой властей Севастополя Фото: Chen-LaВласти города поддержат проект воссоздания на севастопольской верфи полноразмерной действующей копии двухмачтового парусного военного корабля «Меркурий», совершившего подвиг в Русско-турецкой войне 1828-1829 годов. Об этом в комментарии ForPost сообщил руководитель Севастопольского Морского собрания Виктор Кот.

Читать по теме: Легендарный бриг «Меркурий» вернётся в Севастополь?

Поддержка органов исполнительной власти во главе с губернатором Дмитрием Овсянниковым, уточнил Кот, будет заключаться в «исполнении и дополнении той части проекта, которая расписана по федеральной программе». 
«В проекте расписано очень много пунктов. Там и культура, и история, и патриотическое воспитание, и судостроение, и кинематография. Он [губернатор] сказал, что будем работать, учитывая все пункты», — пояснил Кот. 
Ещё по теме: Парусный бриг «Меркурий» хотят заложить в Севастополе в феврале 2019 года

В настоящее время уже определена компания-судостроитель, которая и займётся воссозданием копии легендарного брига по техническому заданию заказчика и чертежам, изъятым по приказу Николая I. Как писал ForPost, исполнителем стала верфь исторического судостроения «Полтава» из Санкт-Петербурга. 

Сейчас представители «Полтавы» совместно с адмиралом Владимиром Комоедовым(командующий ЧФ в 1996–2002 годах)подыскивают площадку для строительства в Севастополе. По информации Кота, один из приоритетных вариантов — причал МГУ.

Елена Журавлёва

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930