Главная » Новости » Севастополь » Жильё по льготной стоимости в Севастополе начнут продавать в 2020 году

Жильё по льготной стоимости в Севастополе начнут продавать в 2020 году

Договоры с теми, кто имеет право на «стандартное жильё», начнут заключать в 2019 году.
 Жильё по льготной стоимости в Севастополе начнут продавать в 2020 году Первое стандартное жильё в Севастополе будет введено в эксплуатацию в 2020 году, а договоры на приобретение этого жилья для тех, кто имеет право это делать по стоимости ниже рыночной, начнут заключать уже в следующем году. Об этом шла речь на заседании правительства Севастополя в четверг.
«Первые заключения договоров о долевом участи [в строительстве стандартного жилья] – в 2019 году, завершение строительства – в 2020 году», – сказал директор департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя Рустэм Зайнуллин, отвечая на соответствующий вопрос губернатора Дмитрия Овсянникова.
Сегодня на заседании правительства было принято постановление, которым введена 20%-ная квота на приобретение стандартного жилья для молодых специалистов, причем эта квота со временем может быть увеличена. Также с 5 до 3 лет было снижено требование для госслужащих и сотрудников госпредприятий Севастополя по стажу работы в госструктурах.

Как ранее сообщал ForPost, власти Севастополя начали реализацию программы строительства стандартного жилья на землях, принадлежащих городу.

Стандартное жильё, или, как было принято называть его раньше,  экономжилье – это квартиры, площадь которых полностью соответствует нормам, установленным Жилищным кодексом, но не превышает эти нормы существенно. То есть, как следует из ст. 7 ЖК РФ, на одного человека в такой квартире должно приходиться не менее 33 кв. м общей площади, 42 кв. м – на семью из двух человек и по 18 кв. м – на каждого члена семьи, когда в семье три и более человека.

Стоимость одного метра в этих квартирах составит порядка 40 тыс. рублей, тогда как на рынке – примерно 70 тыс. рублей.

Право на покупку по такой стоимости имеют специально определенные категории севастопольцев: семьи с тремя и более детьми, семьи, где один или два ребенка, но возраст родителей или одного родителя в неполных семьях не превышает 35 лет, сотрудники госучреждений и госпредприятий Севастополя и другие. Также есть категории, которым квартиры в этих домах будут предоставляться бесплатно(сироты, переселенцы из ветхого жилья и пр.).

 

Андрей Мединский

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930