Главная » Новости » Севастополь » Глава Крыма теряет политическое влияние, — эксперты

Глава Крыма теряет политическое влияние, — эксперты

Аналитики сказали, почему пошатнулось положение Сергея Аксёнова.
 Глава Крыма теряет политическое влияние, — эксперты Фото: Facebook Сергея АксёноваВлияние главы Крыма Сергея Аксёнова серьёзно ослабевает, заявили в Агентстве политических и экономических коммуникаций на основании исследования влияния российских губернаторов по итогам октября.

Сергей Аксёнов вылетел из группы губернаторов с очень сильным влиянием в группу «середняков» и занял 26-е место в составленном АПЭК рейтинге, потеряв по сравнению с сентябрём 14 позиции.
На падение Аксёнова, считают эксперты АПЭК, повлияли арест вице-премьер-министра Республики Крым Виталия Нахлупина, обвинённого в особо крупном взяточничестве, и массовое убийство в политехническом колледже Керчи.
Фонд «Петербургская политика» также обратил внимание на пошатнувшиеся позиции главы Крыма — опять же в связи с криминальной историей Нахлупина, бойней в Керчи, а также арестами бывшего замглавы минтранса РК Валентина Дукорского и экс-замруководителя комитета конкурентной политики РК Ярослава Сливки, обысками и выемками документов в структурах правительства Республики Крым, домашним арестом начальника службы капитального строительства РК Светланы Моравской, которой инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями.

Ранее директор центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павел Салин высказал мнение, что невзирая ни на какие внешние факторы в ближайшем будущем позиции Сергея Аксёнова на политической арене будет непоколебимыми.

Рейтинговые колебания главы Крыма, происходящие с весны этого года, носят технический характер и не являются трендом, отметил Салин, — никаких факторов фундаментального ослабления позиции Аксёнова нет. Главе Крыма удаётся лавировать благодаря поддержке определённых кругов в Москве, полагает эксперт.

Власта Пидпалая

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930