Главная » Новости » Севастополь » Кто нужен в Севастополе и Крыму

Кто нужен в Севастополе и Крыму

Работа в каких сферах наиболее востребована и оплачиваема?
 Кто нужен в Севастополе и Крыму Севастополь на втором месте после Симферополя по числу предлагаемых на полуострове в Крыму вакансий. Об этом сообщает «МК в Крыму» со ссылкой на газету «Городские вакансии», специализирующуюся на Крыме и Краснодарском крае.

Наибольшее количество вакансий в Крыму и Севастополе связано со сферой продаж: текучка кадров в этой области всегда оставляет свободные места для продавцов, торговых представителей и менеджеров по работе с клиентами. Более половины работодателей в сфере продаж указали зарплату в диапазоне 30-45 тысяч рублей. 

IT – вторая по востребованности сфера после торговли, особенно это актуально для Севастополя и Симферополя. Впрочем, у IТ-специалистов всегда есть возможность удалённой работы. В этой отрасли большинство работодателей предлагают зарплату от 25 тысяч рублей. Максимальный же оклад – 200 тысяч рублей, причём не за руководящую работу – предлагает севастопольское предприятие.

«Бронзу» востребованности в Крыму получили сферы строительства и транспорта. В первой большинство работодателей предлагают оклад от 45 тысяч рублей, во второй – от 30 тысяч.

Традиционно много вакансий в сферах бухгалтерии, маркетинга, административного персонала. Трудовых кадров для работы в туризме требуется в Симферополе и Ялте заметно больше, чем в Севастополе.

Наибольший доход – до 500 тыс. руб. в месяц – предлагается заработать в Севастополе  на рынке элитной недвижимости.

Баланс спроса и предложения примерно равен по сферам, только в сфере производства спрос на работников заметно превышает предложение.
Большинство ищущих работу диапазон желаемой зарплаты указало как 20–40 тысяч рублей. Опустить эту планку готово вдвое меньшее число людей. Столько же выйдут на работу за 40–60 тысяч рублей в месяц. Тех, кто оценивает свой труд в гораздо большую сумму, намного меньше.
Основная масса ищущих работу в Крыму – в возрасте от 18 до 40 лет. Начиная с 40 лет, количество активно ищущих работу уменьшается примерно в два раза, еще более заметна тенденция уменьшения активности в поиске с 50 лет. Мужчины работу ищут больше, чем женщины.

Более половины всех соискателей работы в Крыму указали опыт более 5 лет, затем идут специалисты с опытом 2-4 года и люди без опыта работы. Последних, впрочем, тоже  немало.

 

 

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930