Главная » Новости » Севастополь » Реплика. Владимирские музейщики требуют вернуть им из Севастополя директора Херсонеса

Реплика. Владимирские музейщики требуют вернуть им из Севастополя директора Херсонеса

Эта инициатива может прийтись по вкусу части севастопольцев.
 Реплика. Владимирские музейщики требуют вернуть им из Севастополя директора Херсонеса Фото: РИА Новости КрымДействующие и бывшие сотрудники Владимиро-Суздальского музея-заповедника обратились к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой вернуть на должность гендиректора Светлану Мельникову, сообщают «Владимирские ведомости».

2 ноября, напоминает издание, было уведомлено об уходе с поста генерального директора

Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игоря Конышева, сменившего уехавшую в город-герой Светлану Мельникову.

Как известно, в настоящее время Светлана Мельникова возглавляет музей-заповедник «Херсонес Таврический». И ощущения от её руководства у населения города-героя и научной общественности возникают неоднозначные.

Читайте также: В Херсонесе вводится платный вход

Бывшие сотрудники музея — а количество уволившихся учёных постоянно растёт — именуют ведущуюся на территории уникального памятника деятельность не иначе как «варварством» и «уголовщиной». В качестве одного из яркого примера можно упомянуть оперный фестиваль — его организация подразумевала огромное количество строительных работ прямо в Херсонесе, где забивание несущих свай сценических конструкций сопровождалось заливкой бетоном древних улиц и площадей.

А там, где эти античные улицы сохранились, их зачем-то принялись украшать кипарисами в кадках, странными штандартами с цитатами великих мыслителей, которые, по мнению администрации музея, помогают севастопольцам «преодолеть депрессию и по-другому взглянуть на жизнь».

Подробное изложение несовместимых с археологией и здравым смыслом строительных операций на территории национального достояния было направлено Президенту России Вдадимиру Путину.

Как легко догадаться, контролирующие в данный момент музей-заповедник лица отбивались от возмущённой критики ссылками на параграфы совещаний и протоколов, в которых было «зафиксировано отсутствие нарушений».
«Мы многие годы проработали под руководством С.Е. Мельниковой и считаем её кандидатуру наиболее подходящей. Она как руководитель, имеющий большой опыт музейного строительства, сможет вернуть музею его ведущую роль в социально-культурной жизни Владимирской области», — цитирует послание владимирских учёных издание «Владимирские ведомости».
Также в обращении говорится о способности Светланы Евгеньевны вести диалог с Владимирской митрополией и наладить нарушенные связи внутри коллектива.

Под посланием собрано более 100 подписей. По информации издания «Молва», за возвращение Светланы Мельниковой выступает также основатель музея Герой Труда Алиса Аксёнова.

Можно предположить, что многие из сотрудников Херсонеса и любящих это место на бытовом понятийном уровне севастопольцев готовы поддержать предложение владимирцев. И если деятельность Светланы Мельниковой во Владимирской области столь эффективна, а сама она так незаменима, что научная общественность требует её возвращения, быть может, долг города-героя Севастополя отпустить её домой?

Николай Сведски

 

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930