Главная » Новости » Севастополь » В севастопольском аэропорту обнаружили бомбу

В севастопольском аэропорту обнаружили бомбу

Вывозить авиаснаряд времён Великой Отечественной войны опасно. Взрывать будут на месте.
 В севастопольском аэропорту обнаружили бомбу Во время земельных работ, связанных со строительством взлётно-посадочной полосы на территории аэропорта Бельбек под Севастополем, рабочие нашли неразорвавшуюся авиабомбу времён Великой Отечественной войны. Её подцепил ковшом экскаватор при выемке грунта.

 В севастопольском аэропорту обнаружили бомбу

Как подчёркивается в сообщении пресс-службы Росгвардии, опасная находка не сдетонировала по счастливой случайности. Вызванные на место происшествия сотрудники севастопольского отряда специального назначения ОМОН «Беркут» опознали в ней немецкую авиабомбу SD-70: эта фугасная толстостенная бомба весит 70 кг, имеет радиус разрушающего действия ударной волны до полукилометра и оснащена взрывателем мгновенного действия. Её корпус выполнен из цельной кованой стали.

 В севастопольском аэропорту обнаружили бомбу

Сапёры инженерно-технической группы ОМОН «Беркут» и сотрудники УМЧС по городу Севастополю, тщательно осмотрев смертоносный сюрприз, решили уничтожить его на месте: транспортировать бомбу с таким типом взрывателя крайне рискованно. Сейчас, по информации пресс-службы Росгвардии, все строительные работы в районе аэропорта прекращены, организовано оцепление опасной зоны. Взрывать бомбу будут в ближайшее время. Севастопольские взрывотехники уже провели расчёт безопасного подрыва снаряда и выполнили все подготовительные мероприятия, необходимые для уменьшения взрывной волны и радиуса разлёта осколков.

Ольга Смирнова

Фото: пресс-служба Росгвардии

 В севастопольском аэропорту обнаружили бомбу

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930