Главная » Новости » Севастополь » Инвалиды Севастополя получили право на землю для гаражей

Инвалиды Севастополя получили право на землю для гаражей

Земля будет выделяться на основании федеральных норм, а не местных распоряжений.
 Инвалиды Севастополя получили право на землю для гаражей Фото: gazeta.ruИнвалиды Севастополя, имеющие ограниченные способности к передвижению, получили право первоочередного приобретения земельных участков для парковки автомобилей и возведения некапитальных гаражей. Соответствующий закон был принят сегодня во втором(окончательном)чтении Законодательным собранием Севастополя.

Как ранее сообщал ForPost, речь идёт о выделении участков земли по месту жительства таких граждан.
«Граждане РФ, проживающие в городе Севастополе, являющиеся инвалидами, детьми-инвалидами, имеющими ограничение способности к передвижению и медицинские показания к обеспечению техническими средствами реабилитации, имеют право на первоочередное приобретение в аренду без проведения торгов земельных участков, находящихся в государственной собственности Севастополя, для стоянки личного автотранспорта(с правом возведения объектов некапитального строительства)», — сказано в тексте принятого закона.
Это право будет распространяться и на тех ограниченных в возможности передвижения инвалидов, кто приобрёл автомобиль на основании украинского законодательства до 21.02.2014 года.

Докладывавший по законопроекту председатель парламентского комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов отметил, что этот закон имеет большое социальное значение. Он был разработан для решения конкретной проблемы по обращениям севастопольцев-инвалидов. В ходе доработки между двумя чтениями было уточнено, что на предоставленных земельных участках могут быть возведены именно некапитальные строения.

Также Горелов отметил, что в результате доработки законопроекта из текста документа была удалена ч. 2 ст. 2, где указывалось, что порядок предоставления земли определяет правительство города. Эту норму сочли содержащей коррупциогенный фактор. В окончательной редакции принятого закона указано, что предоставление земельных участков инвалидам будет осуществляться по нормам Земельного кодекса РФ.

Андрей Мединский

 

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930