Главная » Новости » Севастополь » Почему севастопольских коммунальщиков наказали за наркотики

Почему севастопольских коммунальщиков наказали за наркотики

- точнее, за потворство их распространению.
 Почему севастопольских коммунальщиков наказали за наркотики Шесть сотрудников двух управляющих компаний Севастополя - ООО «Управляющая компания» и ООО «Управляющая компания «Центр» - наказаны за то, что фасады находящихся в их ведении многоквартирных домов стали местом рекламы наркотических и психотропных средств. О результатах поверки, которая проходила в Ленинском районе города, сообщает пресс-служба прокуратуры города.
«Прокуратурой района руководству управляющих организаций для устранения выявленных нарушений внесены 2 представления, которые удовлетворены. К дисциплинарной ответственности привлечено 6 виновных сотрудников управляющих организаций», - говорится в сообщении.
Задача по зачистке города от вредоносных надписей была возложена на управляющие компании  летом 2018 года, рассказал ForPost председатель общественной организации молодёжных инициатив «Твоя Победа», член рабочей группы «Севастополь выбирает жизнь» Игорь Ратников.

«В нашем городе эта реклама распространена как в никаких других. За то, что люди делают эти надписи, им платят деньги - всё через интернет. Мы с ребятами уже год или полтора вплотную занимаемся тем, что убираем, зачищаем эти их. Но - срываем одну голову  - их вырастает пять, к сожалению.. Наших личных ресурсов - а нас же не сильно много - не хватает, и летом было принято решение на уровне правительства и прокуратуры передать эту задачу управляющим компаниям», - рассказывает он.

По словам Ратникова, управляющим компаниям -  а они получают деньги не только от жильцов, но и из бюджета города - было предписано ликвидировать рекламу наркотического содержания на своей территории. Невыполнение наказывается штрафом, первый - 50 тысяч рублей. Справляются с этой задачей компании по-разному.
«Летом мы вместе с управлением по контролю за наркотиками приходили в компанию на проспекте Острякова, большой дом за пожарной частью - и он весь расписан этими надписями.  Нам говорят: ой, управляющего нету... Мы его зачищали с ребятами», - продолжает общественник.
Игорь Ратников обращает внимание: реклама этих синтетических веществ, вызывающие весь спектр последствий приёма наркотиков, включая суицид, направлена на молодежь.

"Этот наркотик достаточно легко сбывается, потому что он дешёвый и очень доступный - в том числе и "благодаря" такой рекламе на улицах города", - говорит Игорь Ратников.

Саша Ахтемко

 

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930