Главная » Новости » Севастополь » Власти Севастополя взялись за оползень на улице Адмирала Макарова

Власти Севастополя взялись за оползень на улице Адмирала Макарова

Теперь там работает пункт наблюдения за геологическими процессами.
 Власти Севастополя взялись за оползень на улице Адмирала Макарова Севприроднадзор организовал работу пункта наблюдения за геологическими процессами на оползнеопасном участке в районе улицы Адмирала Макарова в Севастополе. Туда также регулярно выезжает межведомственная рабочая группа, чтобы в случае активизации оползня «своевременно принять меры по предотвращению угрозы жизни и здоровью граждан». Об этом в ответе на информационный запрос ForPost сообщил заместитель директора департамента общественной безопасности Михаил Исмаилов.

 Власти Севастополя взялись за оползень на улице Адмирала Макарова

В числе прочих мер, отметил Исмаилов, в 2019 году будет отремонтирована подпорная стена, частично удерживающая склон в Ушаковой балке, а до 2020 года — восстановлен вышедший из эксплуатации бетонный блок, обеспечивающий цивилизованное водоотведение из-под жилых домов. Решение о включении этих двух объектов в государственную программу «Развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры Севастополя на 2017–2020 годы» было принято на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, где рассматривалась проблема оползнеопасных участков на улице Адмирала Макарова.

Читать по теме: Улица Адмирала Макарова в Севастополе — бомба замедленного действия

Напомним, экологически опасная ситуация, сложившаяся на оползнеопасном склоне Ушаковой балки, в границы которой попадает улица Адмирала Макарова, в марте текущего года привлекла внимание ForPost. Как удалось выяснить, активизации оползнеопасных процессов способствовали хаотичная и в большинстве случаев незаконная застройка склона, уничтожение каптажного дренажа(системы отведения грунтовых вод)под землёй и выкорчёвывание деревьев с мощной корневой системой. Из-за этого на стенах соседних жилых домов, возведённых в 50-х годах прошлого века, пошли трещины, железная дорога внизу склона начала «ползти», а подпорная стена, частично удерживающая склон, — разрушаться.

Елена Журавлёва

Фото автора

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930