Главная » Новости » Севастополь » Пять бывших севастопольцев попали под санкции РФ против Украины

Пять бывших севастопольцев попали под санкции РФ против Украины

Это ответные санкции России, под которые попали экс-градоначальник Севастополя Куницын, командир батальона «Донбасс» Семенченко и другие.
 Пять бывших севастопольцев попали под санкции РФ против Украины Фото: comments.uaПятеро бывших жителей Севастополя, а ныне — граждан Украины, внесены в санкционный список России. Постановление об этом опубликовано на официальном сайте Правительства РФ.
«Подписанным постановлением вводятся специальные экономические меры в отношении физических и юридических лиц Украины, предусматривающие блокирование(замораживание)безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств(вывод капитала)за пределы России», — сказано в пояснении к тексту документа.
Санкции будут распространяться на 322 физических лица и 68 юридических лиц. Среди них — пятеро бывших севастопольцев. Это уроженец Севастополя, украинский политик, депутат Верховной Рады VII и VIII созывов, а с декабря 2014 года по июль 2018 года — заместитель главы администрации президента Украины Ростислав Павленко; печально известный уроженец города-героя, командир карательного батальона «Донбасс» Семён Семенченко; экс-глава Севастопольской горгосадминистрации Сергей Куницын; в прошлом оперуполномоченный севастопольского УМВД, а ныне — первый замначальника полиции Украины Вячеслав Аброськин. Также в списке значится Юрий Фридман, уроженец Севастополя.

Ещё по теме: Кирдык нэньке: санкции России убьют Украину



За комментарием ForPost обратился к политологу, директору Института общественных наук и международных отношений СевГУ Ивану Чихареву.

«Это значит продолжение санкционной гонки, которая в современном мире приобретает широкий оборот — все находятся под санкциями друг у друга. Конечно, это означает, что никакого прогресса в отношениях нет, негативный тренд сохраняется. Мы знаем, что всё больше людей попадают под санкции с обеих сторон, и происходит это регулярно. Для этих людей это может означать разрыв каких-то связей, но это часть большой политики», — сказал Чихарев, добавив, что меры в отношении граждан и юрлиц Украины — это контрсанкции России.

Андрей Мединский

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930