Главная » Новости » Севастополь » Почему «ползёт» газификация Севастополя

Почему «ползёт» газификация Севастополя

Проживающие в севастопольских селах с нетерпением ждут прихода газа – дрова для них слишком дороги.
 Почему «ползёт» газификация Севастополя

Работа идет непросто



Вопрос о том, когда будут газифицированы села Байдарской долины, задала на публичных слушаниях по бюджету депутат Татьяна Лобач.
«Стоимость машины дров сегодня колеблется от 10 до 15 тысяч рублей — вы сами понимаете, что такая сумма неподъемна для жителей сельской местности», — сказала она.
«Есть поручение президента о том, что мы должны завершить программу газификации в кратчайшие сроки. Соответственно, все контракты в этой области заключены в текущем году, переходящий объем потребности — порядка 200 млн. рублей, и он практически полностью предусмотрен в бюджете. В следующем году мы обязаны в любом случае эти контрактные обязательства выполнить», — ответил ей замглавы департамента финансов Михаил Ноздряков. 

Где будет газ



Поручение завершить газификацию Севастополя до 2020 года было дано Владимиром Путиным еще в августе 2017-го. В феврале 2018-го городское правительство сообщало, что ведет интенсивную работу в этом направлении – в частности, организованы конкурсные процедуры по выполнению в текущем году строительства сетей в пос. Любимовка, с. Андреевка, пос. Полюшко, пос. Максимова дача, пос. 5-й км Балаклавского шоссе.

В список населенных пунктов, которые будут газифицированы в 2019 году, были включены с. Железнодорожное, с. Семеринка, 10-й км Балаклавского шоссе(Золотая Балка), пос. Зеленая горка(Инкерман), пос. Горный(Инкерман), с. Пироговка, с. Поворотное, с. Флотское, с. Фронтовое, с. Фруктовое, с. Черноречье, с. Кизиловое, с. Колхозное, с. Морозовка, с. Новобобровское, с. Оборонное, с. Озерное, с. Павловка, с. Передовое, с. Подгорное, с. Резервное, с. Родниковское, с. Россошанка, с. Тыловое, с. Широкое, с. Орлинное, с. Гончарное, с. Верхнесадовое, пос. Мекензиевы горы.

Только ультиматум



Однако планы правительства Севастополя, как показывает практика, далеко не всегда совпадают с делами. Кроме этого, информация о том, как эти «дела» движутся, становится все более закрытой. Вопрос о завершении газификации пос. Солнечный на Северной стороне, например, вице-спикеру заксобрания Александру Кулагину пришлось поднимать практически в ультимативной форме. Случилось это 5 октября, когда депутаты рассматривали предложенные правительством изменения в бюджет 2018 года.
«Меня, в частности, интересует посёлок Солнечный, в котором проложили газовые трубы, а потом всё бросили, и теперь судьба объекта совершенно непонятна. Я направлю вам запрос по тем объектам, которые меня волнуют. И если до второго чтения ответа не получу, голосовать за принятие этого закона не смогу», — предупредил он.
В итоге средства в размере 7,931 млн. рублей на завершение газификации Солнечного были выделены. Надеемся, что жители других населенных пунктов тоже дождутся прихода газа в их дома.

Ольга Смирнова

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930