Главная » Новости » Севастополь » Бомжи помогли чиновнику купить землю в Севастополе

Бомжи помогли чиновнику купить землю в Севастополе

Но теперь ему светит срок за взяточничество, превышение полномочий и присвоение чужого с использованием служебного положения.
 Бомжи помогли чиновнику купить землю в Севастополе Директор социального приюта для лиц без определённого места жительства в Чебоксарах предстанет перед судом за взяточничество, превышение полномочий и присвоение чужого имущества с использованием служебного положения. На средства, «нажитые непосильным трудом», он приобретал ценности, в том числе купил участок земли под Севастополем, сообщает пресс-служба следственного управления СК по Чувашии.
«Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Республиканского центра социальной адаптации для лиц без определённого места жительства. Он обвиняется в совершении 5 эпизодов получения взятки, 6 эпизодов превышения должностных полномочий, 8 эпизодов злоупотребления должностными полномочиями и присвоении, с использованием служебного положения», — сказано в сообщении.
Сейчас экс-директор заключён под стражу, а на незаконно нажитое имущество наложен арест, в том числе на автомобиль Volkswagen Polo, земельный участок в Севастополе, иную недвижимость в Чебоксарах, а также на деньги и ювелирные украшения.

Примечательно, что директор социального центра не чурался никаких методов «заработка». Только на взятках от подчинённых центра, которые он вымогал под угрозой увольнения, директор «заработал» 200 тысяч рублей. Он получал «откаты» от сотрудников за прогулы — по данным следствия, это порядка 400 тысяч рублей. Также директор брал с бомжей деньги(2 тысячи рублей в месяц)за жизнь в приюте и не проводил их по бухгалтерии. Он даже умудрился присвоить телевизор, который был приобретён для центра за казённый счёт.

Егор Фёдоров

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930