Главная » Новости » Севастополь » В Севастополе возродят Дома быта

В Севастополе возродят Дома быта

Пока советскую схему оказания услуг планируется реализовать в нестационарном мини-варианте.
 В Севастополе возродят Дома быта Предпринимателей, оказывающих севастопольцам бытовые услуги, для общего удобства соберут под одной крышей. Об этом ForPost сообщил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.
«Это проект касается предпринимателей, оказывающих услуги, которые, скажем так, вышли из советских Домов быта: ремонт часов, ремонт сумок, ремонт зонтов, пошив фуражек. Я не скажу, что это прямо возрождение Домов быта – капитальных советских построек не будет, но это будут такие малые формы, где все услуги оказываются в одном месте, чтобы жителям было удобно», – объяснил Кирпичников.
На первом этапе планируется открыть 20 таких точек: по 5 в каждом из 4 городских муниципалитетов. Дальнейшее развитие сети будет зависеть от востребованности этих центров услуг.

По словам Кирпичникова, выиграют от создания таких НТО(нестационарных торговых объектов)не только потребители, но и сами предприниматели: каждому содержать отдельное НТО накладно, да и не все дружат с интернетом и аукционами, через которые выделяются места для аренды. Возведение же новых сервис-точек город берет на себя, а стоимость аренды обещают сделать минимальной.
«Я думаю, что мы их за счет нашего ГУПа сделаем, и сделаем социальную, самую минимально возможную, копеечную цену на аренду. Чтобы комплекс этих услуг в микрорайонах развивать», – пообещал Вадим Кирпичников.
Внешний вид НТО будет согласовываться с департаментом архитектуры, концептуальный проект будет представлен уже через неделю. При выборе места для центров бытовых услуг будут учитываться рекомендации муниципалитетов. По словам чиновника, они должны открыться весной 2019 года.

Светлана Косинова

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930