Главная » Новости » Севастополь » За что будут судить экс-главу скорой помощи Севастополя

За что будут судить экс-главу скорой помощи Севастополя

Экс-главу медучреждения Севастополя обвиняют в присвоении и растрате больше 700 тысяч рублей.
 За что будут судить экс-главу скорой помощи Севастополя Севастопольские следователи завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего главврача медучреждения. Его обвиняют в присвоении и растрате бюджетных средств в крупном размере с неправомерным использованием своего служебного положения, сообщает пресс-служба СУ следственного комитета России по Севастополю.

По данным ForPost речь идёт о бывшем руководителе «Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Надире Ахмерове. Он, как установили следователи, незаконно установил себе и другим сотрудникам необоснованно завышенные оклады, которые выплачивались на протяжении шести месяцев, начиная с января 2017 года. Таким образом экс-главврач незаконно присвоил 240 тысяч рублей и растратил на зарплаты «своим» сотрудникам больше 460 тысяч рублей.

Читать по теме: Руководитель скорой помощи Севастополя отстранён от должности


«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Севастополю Ольга Постнова.
В тоже время, прокуратура Севастополя уже направила уголовное дело в Ленинский районный суд, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. В ходе расследования и до сих пор обвиняемый отстранён от должности.

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930