Главная » Новости » Севастополь » Проект яхтенной марины в Балаклаве обойдется в 340 млн. рублей

Проект яхтенной марины в Балаклаве обойдется в 340 млн. рублей

Кто будет проектировать Балаклавскую марину международного уровня, определят в ноябре этого года.
 Проект яхтенной марины в Балаклаве обойдется в 340 млн. рублей Проектно-изыскательские работы по созданию на территории Балаклавы яхтенной марины обойдется в 339 млн. рублей. На сайте госзакупок объявлен конкурс на определение проектировщика.

Как сообщал ForPost, в Балаклаве планируется создать международный центр туризма и первым этапом реализации проекта является строительство яхтенной марины в Балаклавской бухте. В октябре правительством Севастополя  с целью создания марины была утверждена градостроительная документация по проекту планировки и межевания территории объекта «Балаклава-1».

Как следует из технического задания на сайте госзакупок, проект яхтенной марины, в частности, должен включать реконструкцию набережных и причалов, ряда зданий и сооружений. Так, планируется реконструкция пункта пограничного контроля, Балаклавского дома культуры, строительство транформаторных и канализационно-очистных станций, подземных контейнерных площадок  для раздельного сбора и временного хранения твердых отходов и многое другое.

Итоги конкурса планируется подвести 26 ноября этого года. Готовый проект должен быть представлен к 13 декабря 2019 года. Заказчиком выступает севастопольское государственное бюджетное учреждение «Дирекция капстроительства». Источник финансирования – городской бюджет. Источник софинансирования – федеральный бюджет в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя.

Напомним, проект яхтенной марины предполагает паркинг на 600 мест и сопутствующей этому инфраструктуры, в частности, открытого амфитеатра на 2000 посадочных мест, гостиниц, и рекреационного комплекса. Проектом развития Балаклавы предполагается также расширение в ней парковых зон. Прорабатывается возможность строительства канатной дороги и железнодорожного узла, который свяжет Балаклаву с Симферополем. Воплотить все это планируется до2030 года.

Сообщалось, что инвестором проекта развития Балаклавской бухты станет «Агентство инфраструктурных проектов», которое СМИ связывают с российскими миллиардерами братьями Ротенбергами.

Андрей Мединский

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930