Главная » Новости » Севастополь » За рост цен на бензин нефтяников накажут

За рост цен на бензин нефтяников накажут

В ближайшие два дня пройдут переговоры с нефтетрейдерами о стабилизации цен на нефтепродукты.
 За рост цен на бензин нефтяников накажут Дмитрий Медведев пригрозил нефтетрейдерамСтабилизацией цен на бензин и другие нефтепродукты займутся в Кабмине: в ближайшие 48 часов пройдут консультации с ведущими нефтетрейдерами о том, как остановить скачки цен. Об этом со ссылкой на премьер-министра Дмитрия Медведева пишет издание «Политэксперт».

Нефтяники рискуют получить запретительные пошлины, если договориться о мерах по стабилизации цен не удастся, цитирует предупреждение Медведева «Политэксперт».
«Политэксперт» напомнил, что острая необходимость в жестких переговорах была вызвана неуправляемым ростом цен на бензин и другие нефтепродукты, отмечаемый во многих регионах страны, в том числе в Крыму. 

Весной на полуострове был выявлен картельный сговор нефтетрейдеров, фигурантами которого стали 10 частных фирм. В начале осени глава республики Крым Сергей Аксенов признал, что не может воздействовать на нефтетрейдеров, несмотря на судебные решения, и обещал обратиться в ФАС и прокуратуру.

К слову: крупные нефтяные компании на полуострове не работают, а доставка осуществляется по железной дороге и через переправу в Керчи, а не через Крымский мост.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2019 года ставки акцизов на моторное топливо в России вырастут в 1,5 раза, и это может вновь привести к резкому росту цен на бензин. Ограничить цену бензина уровнем инфляции, когда литр моторного топлива станет дороже приблизительно на 4%, намереваются в Камбине.

 

 

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930