Главная » Новости » Севастополь » В Севастополе незаконно предлагают землю под Челябинском за маткапитал

В Севастополе незаконно предлагают землю под Челябинском за маткапитал

Молодых матерей обводят вокруг пальца, предлагая обналичить материнский капитал по странным схемам.
 В Севастополе незаконно предлагают землю под Челябинском за маткапитал Фото: alteraburo.ruОбъявления об обналичивании материнского капитала, которыми давно пестрят улицы Севастополя, привлекли внимание комиссии по делам несовершеннолетних. О том, что «в городе под видом кредитных кооперативов орудуют мошенники», на заседании правительства сообщил директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук.
«Они якобы дают родителям заём 450 тысяч рублей, часть этих денег – на покупку земельного участка почему-то в Астраханской или Челябинской и Омской областях. Львиную долю оставляют себе за медвежью услугу, а их заём реально погашается материнским капиталом. В итоге вместо денег и жилья у матерей – угроза тюремного заключения», – объяснил Татарчук преступную схему.
Он напомнил, что обналичивание материнского капитала – это уголовное преступление, которое грозит лишением свободы сроком до 6 лет, но обратил внимание, что наказание должно коснуться реальных преступников, а не тех, кто решил воспользоваться их услугами.
«Мы видим задачей правоохранителей привлечь к уголовной ответственности действительных злоумышленников, а не обманутых ими молодых матерей, и возвратить похищенные материнские капиталы», – уточнил он.
Владимир Татарчук сообщил, что этот вопрос был рассмотрен на заседании городской комиссии по делам несовершеннолетних с участием прокуратуры, Пенсионного фонда, управления МВД России и уполномоченного по правам ребенка в Севастополе. По итогам заседания были даны конкретные поручения.

Ранее в эфире программы «Почти полдень» председатель Севастопольской региональной общественной организации поддержки многодетных семей «Многодеток» Елены Величко сообщала о случаях, когда семьи, воспользовавшиеся помощью махинаторов, получали по 120 тысяч рублей вместо 450. Тогда она напоминала, что ответственность за обналичивание несут обе стороны незаконного процесса.

Светлана Косинова

Фото: коллаж на основе фото сайта alteraburo.ru

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930