Главная » Новости » Севастополь » Российские вертолёты будущего смогут обслуживаться в Севастополе

Российские вертолёты будущего смогут обслуживаться в Севастополе

Руководство «Севастопольского авиационного предприятия» прокомментировало информацию о создании перспективного российского вертолёта.
 Российские вертолёты будущего смогут обслуживаться в Севастополе Ми-28НФото: Вертолеты РоссииСевастопольский вертолётный завод при определённых условиях сможет принять на обслуживание новые скоростные вертолёты, которые создаются в рамках госпрограммы вооружения до 2027 года. Об этом ForPost сообщил гендиректор «Севастопольского авиационного предприятия» Юрий Липатников.

«Всё, что летает, мы можем обслуживать при определённой подготовке. В том числе и новую технику, которую создает холдинг [«Вертолёты России»], мы, конечно же, при определённом решении можем взять на сопровождение и обслуживание», — рассказал Юрий Липатников.

Скоростной и боевой



При этом проект создания скоростного вертолёта, о котором сегодня сообщили РБК со ссылкой на Scramble Magazine, руководитель севастопольской «вертолётки»(САП)назвал утопическим. По его словам, скорость в 700 км/ч, которую приписывают новому вертолёту от КБ «Камов», является нереальной.

 Российские вертолёты будущего смогут обслуживаться в Севастополе

Перспективный боевой вертолёт РФ проекта КБ «Камов». Фото Scramble Magazine

При этом Юрий Липатников подчеркнул, что реализовать проект нового вертолёта со скоростью с 450 км/ч, который тестировался на базе Ми-171, реалистично и по силам холдингу «Вертолёты России», куда входит и САП.

По его словам, когда такие новые вертолёты поступят в серию, САП их успешно сможет обслуживать. Однако до этого момента завод должен обновить изношенные основные фонды и провести модернизацию. Юрий Липантиков поделился с ForPost, что проект такого обновления завода сроком на три года уже разрабатывается.

Павел Истомин

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930