Главная » Новости » Севастополь » В Севастополе благодаря Путину появятся подводные дроны

В Севастополе благодаря Путину появятся подводные дроны

А еще карты, багги, современные токарные и фрезерные станки, 3D-принтеры и подводные роботы.
 В Севастополе благодаря Путину появятся подводные дроны Севастопольская станция юных техников закупила гоночные автомобили и новое оборудование для кружков «Авиамоделирование», «Судомоделирование» и «Робототехника». Бесплатные занятия для школьников проходят в свободное от уроков время, – передает НТС.

Джемилю Апасову 7 лет, в гоночный кружок «Картинг и багги» его привёл папа. Мальчик уверенно обходит сверстников на трассе мини-автодрома Станции юных техников.

Учреждение дополнительного образования приобрело 10 картов и 3 багги. Занятия – один раз в неделю для детей с первого по восьмой классы. Час теории, час практики – уроки проводит мастер спорта по мотокроссу.
«По теории мы проходим, во-первых, технику безопасности. Потому что маленькие дети – им это важно с детства закладывать. Также проходим теорию прохождения поворотов, закладываем азы автоспорта, потому что в дальнейшем мы планируем всё-таки выходить на соревнования», – говорит Сергей Терентьев, преподаватель кружка «Картинг и багги» Севастопольской станции юных техников.
По словам Сергея Терентьева, занятий картингом на Станции юных техников не было больше 15 лет. Сегодня это направление возрождают. Гоночные машины приобрели на средства президентского гранта.

Четверть века без неба



В октябре 2018 года на Станции юных техников провели первые после 25-летнего перерыва уроки авиамоделирования и судомоделирования.
«Я, можно сказать, вырос в этих стенах. Начиная с 1981 года – сначала был таким же кружковцем, учился у старшего поколения. А сейчас уже, спустя много-много лет – теперь сам учу и воспитываю», – рассказывает Игорь Кокуца, преподаватель кружка «Судомоделирование» Севастопольской станции юных техников.
Станки в этом кабинете не запускались давно. В витринах – модели кораблей и подводных лодок. За время простоя они покрылись пылью и теперь станут частью музейной коллекции Станции юных техников.

«Это дедушки – их надо, конечно, менять на новое. Потому что это безопасность детей – это техника безопасности и всё с этим связано», – делится Игорь Кокуца.

На смену «дедушкам» пришло новое оборудование – по два токарных и фрезерных станка. Кроме того, для занятий с ребятами постарше приобрели подводный дрон. В комплекте – очки виртуальной и дополненной реальности, эхолокатор и прибор для ручного управления. Мини-субмарину будут использовать в испытаниях подводных роботов в «Кванториуме».
«Предназначено для наблюдения за теми объектами, которые будут строить наши ученики, наши преподаватели для своих проектов. И это устройство будет помогать им определять те либо иные ошибки, которые допустили наши ученики», – говорит Виктор Лактионов, заместитель директора Севастопольской станции юных техников.

Приятные бонусы



Несмотря на то, что занятий не было больше 25 лет, воспитанники Станции юных техников заняли I место на соревнованиях по судомоделированию «Кубок Севастополя – 2018», которые прошли на Орлиновских озёрах. Ребят привлекают не только подводные глубины, но и небо. Для них – авиамодельный кружок.

Здесь научат пользоваться лобзиком, молотком и рубанком, строить модели самолётов и соревноваться в искусстве пилотажа.

Занятия в кружках и активное участие в соревнованиях к окончанию школы могут добавить выпускникам бонусы – здесь вполне можно получить спортивный разряд и дополнительные баллы при поступлении в профильные вузы. Занятия на Севастопольской станции юных техников проводятся бесплатно для детей всех возрастов.

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930