Главная » Новости » Севастополь » Интервью для Севастополя. Об энергетике Путина и просьбе обнять Медведева

Интервью для Севастополя. Об энергетике Путина и просьбе обнять Медведева

Секретарь СЖР Юлия Загитова рассказала севастопольским коллегам не только о своих встречах с двумя президентами России.
 Интервью для Севастополя. Об энергетике Путина и просьбе обнять Медведева Юлия Загитова рассказала президенту о работе региональных журналистовЮлия Загитова начинала с работы экологическим журналистом в районной газете Бирска «Победа». Попав на уфимское телевидение, она сняла сюжет, которым спасла от экологической катастрофы озеро Кулеш, за что получила благодарность от президента Дмитрия Медведева. Потом решила, что должна помогать региональной журналистике, и пошла работать в ОНФ.

Поддерживает журналистов в регионах страны Юлия Загитова и сейчас, теперь она секретарь Союза журналистов России. Как это происходит и что бывает на встречах с первыми лицами страны, - она рассказала в интервью ForPost, которое мы записали на профессиональном всероссийском форуме в Сочи.

 

 
Раньше ей казалось, что политика – это легкая вещь, если идешь в неё с зарядом сил, если идёшь, понимая, что можешь поменять мир. Но в истории с озером Кулеш у неё получилось победить, а на местных выборах – нет. Первый раз Юлию Загитову сняли с выборов за то, что она не указала доход в 450 рублей за одну статью.
«Встреча с Путиным случилась в 2012 году. Это был молодежный лагерь. Я тогда сказала Владимиру Владимировичу, что нужно поддерживать журналистов, которые решают социальные проблемы. Он ответил. Мне понравилась эта встреча. У него невероятная энергетика. Сильная. И я поняла: когда ты рассказываешь о том, что тебя волнует, и глава государства тебя поддерживает, то начинаешь понимать, что двигаешься в правильном направлении», – поделилась Юлия.
«Летом 2011 года я приехала в лагерь на «телевизионную смену», где состоялась встреча с Дмитрием Анатольевичем. А когда мне сказали, что я стала обладателем госнаграды, ко мне подходили девушки и говорили, что мечтают обняться с Медведевым. И когда нас награждали, я рассказала ему об этом. Мы обнялись, и получился замечательный кадр. Я на каблуках со своим ростом 1,8 метра была как небоскреб рядом с Медведевым», – вспомнила Юлия другую встречу.

Павел Истомин

Фото из архива Юлии Загитовой

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930