Главная » Новости » Севастополь » Общественники Севастополя готовят пакет «антитеррористических» предложений

Общественники Севастополя готовят пакет «антитеррористических» предложений

Безопасность школ не обеспечивается металлодетекторами и турникетами, уверены родители школьников.
 Общественники Севастополя готовят пакет «антитеррористических» предложений Фото: Российская газетаТехническими средствами невозможно гарантировать безопасность учебных учреждений от проявлений терроризма и трагедий, подобной керченской – к такому выводу приходят общественники Севастополя.

Хотя важность пропускного режима и повышение технологической оснащенности школ - признают.

Председатель севастопольского регионального отделения «Союза женщин России» Светлана Мусаева «всецело поддерживает» меры по ограничению доступа посторонних на территорию школьных и дошкольных учреждений, сообщает ФедералПресс.

«Родители часто говорят о том, что тревожатся из-за того, насколько их дети защищены в школе», – пояснила Мусаева и уточнила, что севастопольские родители хотят видеть на территории школ профессиональную охрану и предлагают ввести систему электронных карт-пропусков, которые будут необходимы для прохода на территорию учреждения.
«Нужна региональная программа, в которой были бы выработаны единые критерии безопасности. В частности, установить турникеты, через которые вход сделать по электронным картам. И школы охранять должны специально обученные мужчины, а не бабушки-вахтеры», – считает она.
Напомним, ранее правительство Севастополя пыталось убедить суд в том, что сторож – достаточная для борьбы с терроризмом мера для городских школ.

В свою очередь, сооснователь Городского родительского комитета Севастополя Алена Майко подчеркивает, что одними техническими средствами обеспечить безопасность в школах нельзя.

Виновный в кровавой бойне в Керчи Владислав Росляков сам был студентом колледжа, в котором устроил стрельбу – и предложения раздать учащимся специальные ключи для прохода на учебу не купируют угрозу, если преступление задумал один из учащихся - у него-то как раз и не будет проблем с доступом в здание.
«Никакие рамки, никакие дополнительные технические средства не будут эффективны, пока не займутся тем, что в головах у детей. Для этого должен быть заказчик – государство. Я не вижу, что возникшая сейчас ситуация осознается в полной мере. Быстро сделали какие-то внешние меры - поставили охрану, начали переписывать персональные данные – это ни о чем», - считает Алена Майко.
Как отметила представитель Городского родительского комитета Севастополя, уже готовится пакет предложений, как повысить уровень безопасности учащихся Севастополя. Предложения будут направлены спикеру Законодательного Собрания Севастополя Екатерине Алтабаевой и вице-губернатору Севастополя Юрию Кривову.

Николай Сведски

 

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930