Главная » Новости » Севастополь » Светло и страшно: новое освещение грозит изуродовать центр Севастополя

Светло и страшно: новое освещение грозит изуродовать центр Севастополя

В частности, светильники предложили расположить по центру Графской пристани.
 Светло и страшно: новое освещение грозит изуродовать центр Севастополя Фрагмент презентации проектаАрхитектурно-художественный совет забраковал проект реконструкции объектов наружного освещения на Центральном городском кольце Севастополя. 25 октября на заседании совета его представил разработчик — московское ООО «ЭнергоГид-Центр».

Как рассказал ForPost член совета Валерий Дорошко, проект отправлен на доработку.

«Авторы разместили светильники на Центральном кольце города совершенно некорректно, без оглядки на исторические памятники», — считает он.

 Светло и страшно: новое освещение грозит изуродовать центр Севастополя

Фрагмент презентации проекта

Причина, на взгляд Валерия Николаевича, в том, что в подготовке проекта не участвовал архитектор. Теперь его рекомендовано привлечь. Освещение территории вблизи каждого памятника истории, по мнению членов совета, должно быть проработано отдельно. Сегодняшний же подход разработчиков, видимо, можно сравнить с подходом к установке вдоль центральных улиц ограждений, пугающих своим видом всех эстетически чутких людей.

«Особенно всех поразили светильники, размещённые практически по центру Графской пристани. Это был просто шок», — поделился впечатлениями Валерий Дорошко.

Не полностью устраивает членов совета и дизайн объектов наружного освещения. За образец они посоветовали взять дизайн 50-х годов. Кстати, именно от него, по словам Валерия Николаевича, отталкивались предыдущие разработчики, контракт с которыми был расторгнут.

В прошлом году начальник управления благоустройства Севастополя Евгений Романенко обещал журналистам, что проектирование завершится в 2017-м, а в 2018-м начнётся сама реконструкция. Опоры освещения, констатировал он, сегодня находятся в ветхом состоянии. В июне 2016 года, например, упал на тротуар столб рядом с детской поликлиникой. По словам устранявших последствия рабочих, столб просто сгнил, поскольку установлен был ещё в советские времена. А несколькими месяцами ранее упала осветительная опора напротив Музея Черноморского флота.

 

Ольга Смирнова

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930