Главная » Новости » Севастополь » Так вот откуда берутся деньги на взятки чиновникам Крыма

Так вот откуда берутся деньги на взятки чиновникам Крыма

Хозяин просит вернуть вложенные в борьбу с коррупцией миллионы.
 Так вот откуда берутся деньги на взятки чиновникам Крыма Фото: 24smi.orgДва миллиона рублей из личных сбережений передал глава Крыма Сергей Аксёнов Федеральной службе безопасности на дачу «липовых» взяток местным чиновникам. Об этом руководитель региона сообщил агентству «ТАСС».
«Деньги передавались через посредников. Сейчас я обратился к директору Федеральной службы безопасности Александру Васильевичу Бортникову, чтобы эти деньги мне вернули поскорее», — сказал Аксёнов.
Кроме того, глава Крыма сообщил, что только в 2018 году направил в контролирующие структуры восемь заявлений о взяточничестве.

Напомним, 17 октября в Москве силовики задержали зампредседателя правительства Республики Крым Виталия Нахлупина. Следственный комитет обвинил 52-летнего Нахлупина в получении взятки в особо крупном размере.
Нахлупин по ходатайству следствия арестован Басманным судом Москвы до 17 декабря этого года. По делу арестованы ещё двое — бывший замглавы минтранса РК Валентин Дукорский и экс-заместитель председателя комитета конкурентной политики РК Ярослав Сливка.
«Не хочу делать выводы по господину Нахлупину, поскольку следствие разберётся. При том, что мы оказываем следствию всю поддержку: все органы власти предоставили необходимые документы. Мы предоставили следствию в первый день полностью все отчёты по всем направлениям, включая выписки со счетов и так далее. Работаем с ФСБ, со Следственным комитетом максимально эффективно.

Здесь было групповое вымогательство денег у подрядчиков за проведение конкурсных процедур. Поэтому сейчас проверяются контакты и связи господина Нахлупина и его товарищей Дукорского и Сливки», — рассказал накануне Сергей Аксёнов в эфире телеканала «Крым 24».
Власта Пидпалая

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930