Главная » Новости » Севастополь » Общественная палата Севастополя ждет подтверждений уголовных деяний Лаврика

Общественная палата Севастополя ждет подтверждений уголовных деяний Лаврика

Пока большинство членов ОП не спешат в оценке «дела Лаврика», некоторые торопятся откреститься от недавнего коллеги.
 Общественная палата Севастополя ждет подтверждений уголовных деяний Лаврика Анатолий ЛаврикФото: NEWS.ruОбщественная палата Севастополя не будет инициировать исключение Анатолия Лаврика из своих рядов до выяснения – какая достоверно фамилия и статус  «53-летнего местного жителя», о котором говорит Следственный комитет на своём сайте, сообщая о возбуждении уголовного дела по подозрению в покушении на мошенничество.

Как уже сообщали ForPost, источники нашего издания, а также другие СМИ Севастополя,  что этим неопределенным злодеем является член ОП Севастополя Анатолий Лаврик. Трагикомизма в ситуацию добавляет то, что он возглавляет антикоррупционную комиссию этой организации.

Для выработки стратегии, как быть с Лавриком,  ОП Севастополя собралась вечером 25 октября.

После всестороннего обсуждения была принята следующая стратегия действий. Во-первых, в Следственное управление Следственного комитета по городу Севастополю был направлен официальный запрос с просьбой уточнить, действительно ли «53-летний местный житель», о котором пишет сайт Следкома, и есть тот самый Анатолий Лаврик из ОП?

Во-вторых, была начата работа по созданию регламента – как исключать из состава Общественной палаты Севастополя тех членов, которые могут оказаться «лавриком». Законом была предусмотрена возможность приостановления полномочий члена ОП, но её конкретная реализация должна была быть обусловлена регламентом. Вплоть до последнего момента процедура таких действий в регламенте прописана не была.
«Анатолий Иванович сегодня не присутствовал, и поэтому выяснить у него – он или не он?– не получилось. Поэтому мы приняли решение направить соответствующий запрос в Следственное управление с конкретной формулировкой «действительно ли член Общественной палаты Анатолий Лаврик совершил это преступление, по мнению СК, и возбуждено ли против него уголовное дело». Исходя из этого, мы будем принимать конкретные решения. Пока что, опираясь на информацию в СМИ, действовать достаточно тяжело», – пояснил председатель комиссии по законодательству ОП Севастополя Андрей Реуцкий.
Стоит отметить, что такая осторожная позиция оказалась чуждой для некоторых членов ОП. Так, член Общественной палаты Севастополя Ольга Дронова, не дожидаясь официальной информации СК РФ, подала заявление о выходе из состава организации, так как считает «унизительным дальнейшее пребывание в статусе члена» ОП Севастополя.

Кроме того, в заявлении Ольга Дронова объявила об «обесценивании ВСЕХ решений Общественной палаты, принятых с участием Лаврика».

Николай Сведски

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930