Главная » Новости » Севастополь » Жители «несчастливого дома» в Севастополе остались без крыши в дождь

Жители «несчастливого дома» в Севастополе остались без крыши в дождь

Из-за отсутствия нужного профнастила дом № 13 пока что укрыт гидроизоляционным материалом.
 Жители «несчастливого дома» в Севастополе остались без крыши в дождь Житель двухэтажного многоквартирного дома № 13 на улице Партизанской в Севастополе обратился в редакцию ForPost — его тревожит ситуция с капитальным ремонтом крыши их дома. Большая её часть была демонтирована во второй половине сентября. Спустя месяц  капитальный ремонт не завершён, рабочих не видно, а площади крыши вместо шифера закрыты полиэтиленом. Начавшиеся дожди заставляют жильцов опасаться за своё здоровье и имущество.
«Работа не закончена, никого нет, доски валяются во дворе. Никаких поползновений к продолжению нет. Сейчас холодина, потому что на чердаке сняли тепловое покрытие, и мы остались без крыши. Боюсь, что дальше будет хуже, потому что идут дожди и плёнку может порвать», — рассказал Александр Алексеев.
По его словам, пока протечек на чердаке нет, и все восемь квартир проблемного дома сухие, но ситуация в любой момент может измениться, поскольку в городе настали по-настоящему дождливые и промозглые будни. Решить проблему самостоятельно и в короткий срок люди не могут, так как не знают ни подрядчика, ни заказчика работ, уже готовы идти с такими вопросами к губернатору. Подозревая, что ожидание встречи с главой города может затянуться, обратились к журналистам.  

По сведениям ForPost, заказчиком капитального ремонта кровли дома № 13 на улице Партизанской выступил «Фонд содействия капитальному ремонту Севастополя». Как сообщили в пресс-службе ведомства, руководство фонда в курсе ситуации и держит её на контроле. Там пояснили, что текущие трудности связаны с промедлением подрядчика — севастопольской фирмы «СевасДорСтрой». В настоящее время срыва сроков не произошло — объект должен быть сдан к 1 ноября.

«К подрядчику будут применены штрафные санкции, и, скорее всего, фонд в дальнейшем не будет сотрудничать с этой подрядной организацией. Проблема будет решена», — заверили ForPost в пресс-службе фонда содействия капремонту и уточнили, что сейчас дом защищен специальным гидроизолирующим ( армирующим!) покрытием, который жители приняли за простой полиэтилен. Это удерживающее конденсат покрытие  является  одним из слоёв конструкции крыши и останется там после окончания работ. 

Также там отметили, что в условиях контракта, заключённого между ведомством и подрядной организацией, прописано: если во время выполнения капитального ремонта кровли жильцам будет нанесён материальный вред в виде порчи имущества, то подрядчик компенсирует убытки. Но в настоящее время, сообщили в пресс-службе, протечек не было.

Представитель подрядной организации Александр Покушко в комментарии ForPost заверил жильцов, что компания не уходит от ответственности и выполнит перед ними и заказчиком свои обязательства. Срок завершения работ будет зависеть от поставщика стройматериалов — из-за него и возникла заминка. В течение недели на объект будет поставлен профнастил, соответствующий характеристикам, оговорённым в контракте, тогда работы и будут завершены. Пока — подрядчик применяет «ручные» меры, чтобы в квартиры жильцов не попала дождевая вода.

Елена Журавлёва

 

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930