Главная » Новости » Севастополь » Виктор Посметный: прокуратура должна заставить правительство Севастополя жить по закону

Виктор Посметный: прокуратура должна заставить правительство Севастополя жить по закону

Пока членам правительства удаётся уйти от ответственности и не отчитываться о работе.
 Виктор Посметный: прокуратура должна заставить правительство Севастополя жить по закону Ссылки правительства Севастополя на то, что приходить в Заксобрание с отчетами его представителям якобы мешают  недостатки регламента работы парламента, – не более чем отговорка. Это подтвердил вчера журналистам глава комиссии по законодательству и государственному строительству Заксобрания Виктор Посметный. 

«Это не соответствует действительности: все, что касается контрольной функции, у нас четко прописано. Я расцениваю такие заявления как желание уйти от ответственности и не отчитываться», – заметил глава комиссии.

Он напомнил также о существовании в Российской Федерации принципа разделения власти, соблюдать который обязаны все.
«Считаю, что вмешаться в эту ситуацию и понудить правительство отчитываться перед представительным органом власти должны надзорные органы. Их обязанность – привести все в соответствие с законом», – сказал Виктор Посметный.
Напомним: с сентября этого года представители подразделений правительства перестали являться в  Заксобрание с отчетами, хотя план контрольной деятельности депутатов губернатор лично согласовал в феврале. Как подчеркивал ранее Алексей Чалый, этот демарш стал еще одним доказательством стремления правительства уйти из-под какого-либо контроля и продолжением раскачивания основ государственной власти. Однако прокуратура, в обязанность которой входит надзор за  соблюдением законодательства на территории Севастополя, пока молчит.

Ольга Смирнова

 

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930