Главная » Новости » Севастополь » У Овсянникова одобрили высотную застройку фирмой из орбиты «Севастопольстроя»

У Овсянникова одобрили высотную застройку фирмой из орбиты «Севастопольстроя»

Два 10-этажных жилых дома появятся в районе бухты Омега, где до этого вырубили краснокнижные деревья.
 У Овсянникова одобрили высотную застройку фирмой из орбиты «Севастопольстроя» Правительство Севастополя сегодня утвердило градостроительную документацию по планировке территории в районе бухты Омега для реализации проекта по высотному строительству, который будет выполнять ООО «Фирма Декор». Предложение поддержать проект, в итоге одобренный губернатором Дмитрием Овсянниковым, оглашал директор департамента архитектуры Александр Моложавенко.

«Заказчиком документации является ООО „Фирма Декор”. Проектом предусмотрены объекты капитального строительства жилой застройки, состоящие из двух многоквартирных жилых домов высотой 10 этажей. Дома с подземной парковкой на 140 мест и двухъярусным паркингом открытого типа на 98 мест», — сообщил Александр Моложавенко. Он добавил, что публичные слушания, на которых проект застройки был поддержан, состоялись в сентябре 2018 года.

 У Овсянникова одобрили высотную застройку фирмой из орбиты «Севастопольстроя»

По сведениям ForPost, высотки построят на участке между Античным проспектом и улицей Челнокова, где в феврале 2017 года имел место официально подтверждённый нашему изданию Севприроднадзором факт массового уничтожения деревьев фисташки туполистной и можжевельника колючего, занесённых в Красную книгу.

Тогда же, по данным источника ForPost в правительстве Севастополя, стало ясно, что этот участок принадлежит ООО «Фирма Декор». Согласно ЕГРЮЛ РФ, фирма зарегистрирована в Севастополе, её основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Директором является Алексей Тимченко. А собственником компании значится компания с ограниченной ответственностью «Натфикс Партисипейш», зарегистрированная на Кипре.

При этом «Фирма Декор», как и ещё одна фирма — «Золотые ворота», осенью 2016 года являлась собственностью «Севастопольстроя». Как раз этим двух фирмам от правительства Севастополя были переданы 145 миллионов рублей за 48 квартир, которые по сомнительной схеме закупки у единственного поставщика приобретались для переселенцев из аварийного жилья. Об этом уже писал ForPost. Эти факты — только одно из подтверждений связей губернатора Севастополя со строительной компанией, о других мы подробно писали ранее.

В свою очередь, на пресс-конференции в Москве губернатор Овсянников назвал бредом озвученную журналистами информацию о том, что компания с офшорными корнями «Севастопольстрой» связана с ним, получала бюджетные деньги и вела строительство в охранной зоне.

Павел Истомин

Фото автора

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930