Главная » Новости » Севастополь » Открытый вопрос. Как изъять земелю — «рецепт» от ДИЗО

Открытый вопрос. Как изъять земелю — «рецепт» от ДИЗО

Как в Севастополе работает закон «избранности» в решении земельного вопроса.
 Открытый вопрос. Как изъять земелю — «рецепт» от ДИЗО 	 «На участки, находящиеся в собственности, накладываются лесные угодья — и получается иск в суд. Интересная схема, просто потрясающая!» — не скрывая раздражения, говорит Виктор Линник, член ЖСК «Слобода» на Сапун-горе. Виктор Линник один из немногих, кто не купил землю, а получил её ещё в украинские времена.

История этих участков началась в 2008 году. Вся процедура сбора документов для землеотвода длилась порядка двух с половиной лет, и интересен ответ Севастопольского опытного лесоохотничьего хозяйства(СОЛОХ)в 2009 году, предъявленный в судах: «участок вне границ земель лесного фонда». А вот распоряжением департамента имущественных и земельных отношений № 1526 от 5 мая 2016 года была утверждена схема расположения Севастопольского лесничества, участки которого «наложились» на земли частных собственников кооператива «Слобода», уже имеющих на руках все российские документы.

«Ни одного иска против должностных лиц Украины, которые, считается, нам выдали землю незаконно!Все дела возбуждаются только в отношении нас, собственников земли. Считаем это полнейшим беспределом, бандитским наездом» — заявляют члены кооператива.

«Говорят, что мы, получается, какие-то аферисты!А как мы можем быть мошенниками?Кто бы стал так рисковать?Нотариус, МФЦ мне все документы выдавало, государство?Я была спокойна», — сетует приобретшая в 2015 году участок Ольга Зайцева.

Так почему же земли подлежат изъятию, хотя эта процедура некоторых «избранных» собственников кооператива обошла стороной?

Что это за категория земель в Севастополе — «для избранных»?Смотрите новый выпуск «Открытого вопроса».

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930