Главная » Новости » Севастополь » Земля в Севастополе и Крыму: дешевле не будет?

Земля в Севастополе и Крыму: дешевле не будет?

Эксперт назвала стоимость, ниже которой не может опуститься цена на «чистый» земельный участок.
 Земля в Севастополе и Крыму: дешевле не будет? Фото: Строй-КрымЗа последние полгода в Севастополе и Крыму земельные участки для строительства дач существенно выросли в цене. При этом в остальных регионах России, напротив, наблюдается снижение их стоимости. 

С апреля текущего года стоимость земельных участков с целевым назначением «строительство дачных домиков» в целом по России снизилась на 1,5%. Но на Крымском полуострове, напротив, за последние полгода цены на земельные наделы взвинтилась — на 6,5% в Крыму и на 7,1% в Севастополе. К такому выводу в своём исследовании пришли специалисты компании «Мир квартир». 
https://www.mirkvartir.ru/

Специалист по недвижимости Наталия Кириллова в комментарии ForPost пояснила, что тенденция повышения цен на дачные земельные участки в Севастополе и Крыму — закономерна, так как с каждым годом, с одной стороны, спрос на них растёт, а с другой — свободных площадей становится всё меньше. 

«Это [результаты исследования] — правда. Сейчас земельный участок, купленный три года назад, стал дороже в два раза. Связано это с тем, что в Севастополе схлынула волна с судами и опять вернулся интерес. Крым маленький, а Россия большая, и я думаю, что каждому хочется домик у моря. Например, недавно жители Белгорода осуществили мечту — копили всю жизнь деньги, но купили домик у моря», — сказала Кириллова. 

Читать по теме: После открытия Крымского моста севастопольские дачи подешевеют, — эксперт

Специалист по недвижимости считает, что стоимость земельных участков в Севастополе и Крыму будет по-прежнему расти, так как их с каждым годом, вопреки спросу, становится всё меньше. В настоящее время, отметила Кириллова, земельный надел для возведения дачи в Севастополе, площадью в 4 сотки будет стоить от 450 тысяч рублей. Если земля стоит дешевле — она, вероятнее всего, проблемная, заверила эксперт. 

По данным исследования «Мира квартир», земельные участки также выросли в цене в Калининградской(на 5,7%)и Белгородской(на 4,9%)областях, а также в Ставропольском крае(на 4,7%). «Взвинчивание» цен специалисты поясняют возможностью вырастить богатый урожай, что послужит хорошим подспорьем семейному бюджету. 

Снижение стоимости наделов больше всего отмечается в Иркутской области(на 14,1%), Республике Коми(на 12,4%), Свердловской(на 11,2%)и Томской(на 10,9%)областях. Причина очевидна — климат.

Елена Журавлёва

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930