Главная » Новости » Севастополь » О театральных «самоедах» и трансформации зрителей — режиссёр театра им. Луначарского Григорий Лифанов

О театральных «самоедах» и трансформации зрителей — режиссёр театра им. Луначарского Григорий Лифанов

В прямом эфире студии ForPost — о нашумевших премьерах и особенностях севастопольской публики.
 О театральных «самоедах» и трансформации зрителей — режиссёр театра им. Луначарского Григорий Лифанов Каковы признаки успешного спектакля, есть ли особый подход к артистам и почему провинциальность — понятие не географическое, в программе «Почти полдень» рассказал главный режиссёр Севастопольского академического русского драматического театра им. А.В. Луначарского Григорий Алексеевич Лифанов.
«Один и тот же спектакль каждый раз разный. Он зависит от зрительного зала, от того, в каком настроении пришли зрители. „Зритель вторника” отличается от „зрителя субботы”. Конечно, могу отметить, что качество публики меняется. Стало ходить очень много молодёжи, студентов СевГУ, что не может не радовать», — делится Григорий Лифанов.
По словам главрежа, важно прогнозировать реакцию зрителей и, улавливая особую тональность зала, проводить своеобразную «работу над ошибками».

«Я всегда с записной книжкой сижу и отмечаю: здесь я не угадал, здесь актёр не дотянул, а я неправильно выставил мизансцену», — признаётся он.

Нужна ли диктатура в театральной среде и как найти подход к именитым актёрам труппы?Нужно ли бороться с провинциальностью театра и как это делать?Насколько зритель готов ко «взрослому театральному языку» и голой булкаговской Маргарите на сцене — выяснила Екатерина Бубнова.
 

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930