Главная » Новости » Севастополь » В Севастополе пытались нагреть руки на проектировке котельной

В Севастополе пытались нагреть руки на проектировке котельной

А сама котельная была бы построена без госэкспертизы.
 В Севастополе пытались нагреть руки на проектировке котельной prizyv.tvАрбитражный суд Севастополя согласился с позицией прокуратуры города и признал недействительным дополнительное соглашение к государственному контракту между севастопольским ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» и пензенским ООО «Фирма „ОТТИМ”». Этим соглашением в первоначальный контракт были внесены существенные и, что важно, противозаконные изменения.

Допсоглашение было заключено в ноябре 2017 года, сам контракт — в августе того же года. Речь шла о проектировании котельной в селе Фронтовом. Дополнительным соглашением из контракта исключалось положение о необходимости получить положительное заключение государственной экспертизы на проектную документацию. Первоначально на это было предусмотрено 975 тысяч. рублей.

Решив, что котельная может строиться по неутверждённому госэкспертизой проекту, стороны нарушили федеральное законодательство. При этом цена контракта, что интересно, не уменьшилась: ООО «Фирма „ОТТИМ”» получила полную стоимость контракта, в том числе и те самые 975 тысяч, которые должны были пойти на проведение экспертизы.

Прокуратура города мириться с таким фокусом не стала и подала иск в арбитражный суд, который встал на её сторону. Решение в силу ещё не вступило.

     Ольга Смирнова

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930