Главная » Новости » Россия, СНГ » Двое россиян в СИЗО Киева попросили обменять их на одного заключенного в РФ украинца

Двое россиян в СИЗО Киева попросили обменять их на одного заключенного в РФ украинца

Содержащиеся в Лукьяновском СИЗО(Киев)граждане России Александр Саттаров и Фарух Камалов написали на имя главы российского государства заявления с просьбой вернуть их в Россию путем обмена на одного из украинских заключенных.
 Двое россиян в СИЗО Киева попросили обменять их на одного заключенного в РФ украинца Об этом сообщила посетившая их украинский омбудсмен Людмила Денисова.
"Во время сегодняшнего мониторингового визита в Лукьяновское СИЗО я встретилась с Александром Саттаровым и Фарухом Камаловым, которые написали заявление на имя президента РФ", - написала Денисова в своей странице в фейсбуке во вторник вечером.
По ее словам, эти письма будут отправлены в МИД Украины, чтобы их доставили в администрацию президента РФ дипломатической почтой.
Денисова напомнила, что ранее такое заявление подал гражданин РФ Алексей Седиков, отбывающий наказание по обвинению в терроризме в Бучанской колонии(Киевская обл.).
29 июня уполномоченный Верховной Рады по правам человека Денисова заявила, что официальный Киев готов передать России российских граждан, осужденных на Украине, в обмен на 23 граждан Украины, арестованных в РФ.
Позже первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила о готовности Киева обменять 36 граждан России, осужденных на Украине, на находящихся на территории Российской Федерации украинских заключенных.
Александр Саттаров - член так называемой самообороны Крыма, бывший боец "Беркута" из Днепра. По версии следствия, он участвовал в захвате украинских воинских частей в Крыму в 2014 году.
Фарух Камалов - бывший заместитель министра спорта правительства Крыма, обвиняется в государственной измене.

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031