Главная » Новости » Россия, СНГ » Как заполнить верфи Севастополя

Как заполнить верфи Севастополя

Бизнес-климат на полуострове должен стать комфортным для судостроителей и их заказчиков, заявили на VI Международном морском бизнес-форуме.
 Как заполнить верфи Севастополя Фото: Алекод, © ForPost(sevastopol.su)Развивать судостроение и судоремонт в Севастополе, чтобы привлечь клиентов отрасли– одно из главных направлений традиционного Международного морского бизнес-форума. В шестой раз на интерактивной площадке собираются начинающие предприниматели и представители крупных предприятий морской специализации, сообщает НТС. Участники форума обсудили возможность формирования комфортного бизнес-климата на полуострове.
«Решить хотим развитие нашего судоремонта и судостроения, чтобы большинство судов и кораблей не уходили за границу, а ремонтировались и строились в России. Чтобы наши партнеры развивались, чтобы яхтинг развивался, чтобы предпринимательство развивалось, чтобы приходили инвестиции в Крым и Севастополь. У нас главная проблема в том, что основной заказчик – государство, а государство регулирует все закупки по 44-му Федеральному закону. Это основная проблема, которая мешает развиваться судоремонту, судостроению, в том числе и портам, ну и многим направлениям бизнеса», - считает  руководитель Международного морского бизнес-форума «SIMBF» Алексей Малько.

Алексей Малько отметил, что каждый год оргкомитет форума публикует резолюцию. В ней отражен свод практических рекомендаций для профильных федеральных и региональных властей, которые помогут поступательному развитию морских отраслей России.
Читать по теме: В Москве Овсянникова обвинили в уничтожении бизнеса
«В прошлом году по результатам форума была принята резолюция, были внесены изменения в федеральный закон о свободной экономической зоне. У нас очень много рисков, много вызовов, и вот минимизация этих рисков достигается путём такого мозгового штурма, который проходит в рамка этого форума. Много неравнодушных людей, энтузиастов стараются сделать все самое доброе для города и для морского бизнеса», - говорит заместитель председателя законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин,
Алексей Малько считает: форум откроет для полуострова новые экономические перспективы. Интерактивная площадка будет работать два дня. Одна из тем обсуждения – развитие портов и яхтинга в Севастополе.
НТС

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930