Главная » Новости » Россия, СНГ » Старый Новый год по-севастопольски: торжество оливье над снегом

Старый Новый год по-севастопольски: торжество оливье над снегом

А могло быть «как положено» – в снегах, с фейерверками и рок-н-роллом.
 Старый Новый год по-севастопольски: торжество оливье над снегом Праздничный новогодний стол вечером 13 января сегодня увидишь не слишком часто. Вот более чем полусотне севастопольцев именно этот день даст возможность отметить пусть Старый, но всё же Новый год как положено - по-домашнему, в окружении семьи и салатов. Потому что календарный Новый год они встречали несколько экстремально – под звездным небом на заснеженной горе Чатыр-Даг.

Именно здесь четвертый год подряд отмечал зимний праздник крымский туристический клуб Михаила Шабанова. В этом году спелеобаза «Точка» на горном плато собрала около 130 человек, и севастопольская «диаспора» была самой большой.

«Севастопольцев почти половина, даже больше, чем симферопольцев», - рассказал Михаил Шабанов.

В севастопольской команде и самый маленький экстремал - пятилетний Данил. Вместе с 10-летним братом и семилетней сестрой он вышел из тепла турбазы в холод и зимний ветер, чтобы к полночи подняться к обрыву и увидеть, как вблизи - у пещеры Мраморная - и вдалеке - в Симферополе и окрестных поселках - расцветают большие и маленькие разноцветные фейерверки. И с 1 100 метров запустить свой - один из самых высоких в эту ночь.

 Старый Новый год по-севастопольски: торжество оливье над снегом

И хотя подниматься по довольно крутому склону с неутоптанным снегом ребятам было совсем не просто, вслух в этом они не признались.

«Мы всегда так», - говорит Данил.

«Встречаем здесь Новый год уже третий раз подряд», - говорит их мать Ирина.

 Старый Новый год по-севастопольски: торжество оливье над снегом

Новогодних гостей Чатыр-Дага развлекала рок-группа «Севастопольский отряд».

«Я сразу согласился приехать сюда, и не жалею», - говорит бас-гитарист Александр Гончаров.

Его коллега Максим, встречавший праздничную полночь в разных городах и столицах, утверждает: Новый Год в Крыму самый лучший.

 Старый Новый год по-севастопольски: торжество оливье над снегом

В первый день нового года все желающие отправились в «дикие» необорудованные пещеры. На следующий день всех ждал пеший спуск с горы и возвращение в свои города, в которые они привезли пусть не такой щедрый, но самый настоящий крымский снег.

Саша Ахтемко

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031