Главная » Новости » Россия, СНГ » Севастополя становится всё меньше для севастопольцев, — Вадим Прокопенков о «закрытом» Херсонесе

Севастополя становится всё меньше для севастопольцев, — Вадим Прокопенков о «закрытом» Херсонесе

О ситуации, когда охрана не пустила верующих на вечернюю Рождественскую службу в Свято-Владимирский собор на Херсонесе.
 Севастополя становится всё меньше для севастопольцев, — Вадим Прокопенков о «закрытом» Херсонесе Согласно правилам, на которые ссылается охрана музея-заповедника «Херсонес Таврический», допуск верующих в Свято-Владимирский собор возможен согласно расписанию богослужений, и те, кто не успели прийти на вечернюю службу в Рождество вовремя, остались за воротами.

По словам председателя общественной организации «Исторический клуб „Севастополь Таврический”» Вадима Прокопенкова:
«Ситуация крайне недопустимая, потому что в такой светлый праздник, как Рождество, лишать людей возможности причаститься — это большая проблема. Моё предчувствие: это всё же какой-то административно-технический сбой, а не формируется система такого фискального отделения потока туристически-финансового от потока верующих».
Вадим Прокопенков высказал надежду, что поскольку сейчас Севастопольское благочиние проводит переговоры с дирекцией музея, то ситуация должна нормализоваться и Херсонес «перестанет быть точкой противостояния».

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031