Главная » Новости » Россия, СНГ » Были бы в Донбассе тысячи русских офицеров - не было бы войны, - Скабеева

Были бы в Донбассе тысячи русских офицеров - не было бы войны, - Скабеева

Экс-послу США на Украине ответила ведущая российского политического ток-шоу.
 Были бы в Донбассе тысячи русских офицеров - не было бы войны, - Скабеева Заявление Джона Хербста, экс-посла Америки в Украине, о том, что в Донбассе воюют тысячи российских офицеров, назвала чушью телеведущая телеканала Россия-1 Ольга Скабеева. Об инциденте, случившемся в прямом эфире, пишет агентство ФАН.

Господин посол вещал об агрессии русских относительно Украины, оправдывая этим свой призыв к родной стране отдать все ненужное оружие украинской армии, а также заявлял о том, что Москва скрывает наличие на Донбассе своих воинских сил, благодаря которым республики и одержали, по его мнению, победы - например, при Дебальцево.

Скабеева потребовала назвать источник ложных данных.
«Санкции собираетесь вводить, Красная армия, видите ли, побеждает на Украине. Если не секрет, предоставьте источники», — спросила ведущая.
Американец вопрос проигнорировал, но выдвинул новое обвинение - что войсками ЛНР и ДНР командуют российские военные.

Коллега Ольги Скабеевой Евгений Попов парировал, что в регулярной армии России всего около миллиона человек, и наличие "тысяч офицеров" на Донбассе нереально.
«Если бы были тысячи офицеров в Донбассе, не было бы войны. Мы бы уже победили», — заметила Скабеева.
Издание напоминает, что Киев в апреле 2014 года начал военную операцию против ЛНР и ДНР, заявивших о независимости после государственного переворота в стране. Урегулировать конфликт пытаются на основе минских договоренностей, однако Украина постоянно нарушает их и обстреливает территории республик Донбасса.

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031