Главная » Новости » Россия, СНГ » Без промышленности, но с бесчеловечными обязательствами: новые перспективы Украины

Без промышленности, но с бесчеловечными обязательствами: новые перспективы Украины

Политолог объяснил, к чему ведут Украину.
 Без промышленности, но с бесчеловечными обязательствами: новые перспективы Украины Фото: mtdata.ruЭкономические реалии Украины оценил политолог Александр Асафов. В комментарии изданию "Политэксперт" он прокомментировал приведенные украинским политиком Виктором Медведчуком статистические данные, что за пять последних лет украинские минимальные пенсии и прожиточный минимум сократились более чем вдвое, зато ускоренными темпами раствут коммунальные расходы и цены на продукты питания и первой необходимости, а цена за газ скакнула почти в 12 раз.

Это свидетельствует о глубоком экономическом кризисе, считает политолог и напоминает также о постоянно растущих долгах страны  - как внутренних, так и внешних. Все это и привело к резкому снижению качества жизни на Украине, которая перестает быть социальным государством, пытаясь выполнить условия МВФ.

«Все это влечет за собой рост цены на газ для населения, отмену социальных выплат, субсидий, пенсий и прочего», - перечислил собеседник «ПолитЭксперта».

Асафов считает, что в угоду иностранным кураторам на Украине сознательно убивается промышленность.

«Разрушены технологические цепочки, связанные с Россией и предприятиями Донбасса. Все это приводит к катастрофам», - резюмирует политолог.

Асафов пояснил "Политэксперту", что при этом ситуация вряд ли повлияет на восприятие будущих выборов  теми же американцами: они наверняка не будут иметь претензий к легитимности нового президента, которым вполне вероятно снова станет их ставленник Порошенко.

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031