Главная » Новости » Россия, СНГ » Конкурс по строительству онкодиспансера в Севастополе снова сорван

Конкурс по строительству онкодиспансера в Севастополе снова сорван

Антимонопольная служба выявила нарушения при проведении тендера по выбору подрядчика.
 Конкурс по строительству онкодиспансера в Севастополе снова сорван Фото: Martha Dominguez de Gouveia on UnsplashПроцедура определения подрядчика на строительство онкодиспансера в Севастополе отменена. Соответствующее предписание вынесла Федеральная антимонопольная служба в связи с нарушениями, допущенными заказчиком - ГБУ «Дирекцией капитального строительства» - при проведении госзакупки.  

Напомним, в конце декабря прошлого года ForPost сообщил, что  ФАС приостановила процедуры конкурса по определению подрядчика на строительство онкологического диспансера в Севастополе по жалобе ООО «Прогресс». Тогда же сообщалось, что ни одна компания не подала заявку на участие в конкурсе на строительство медучреждения. Однако сейчас ФАС отменила закупку на основании жалобы другой фирмы - ОАО «Специализированное строительное управление – 5».

«Признать жалобу ОАО «Специализированное строительное управление – 5» обоснованной в части выбора неправомерного способа определения поставщика(подрядчика, исполнителя), а также не установления в документации о проведении Запроса предложений требования о наличии у участника закупки членства в саморегулируемой организации в области строительства», – сказано в решении ФАС по жалобе.

Итогом стало вынесение предписания антимонопольной службой: «Заказчику аннулировать определение поставщика(подрядчика, исполнителя)на право заключения государственного контракта на выполнение строительно-монтажных работ по объекту: «Многопрофильный лечебно-диагностический корпус онкологического диспансера, г. Севастополь»».

И решение по жалобе и предписание датированы еще 25 декабря прошлого года, но официально опубликованы 9 января 2019 года. При этом информация о результатах рассмотрения первой жалобы(ООО «Прогресс»)отсутствует, как и сама жалоба.

Напомним, онкодиспансер в Севастополе строится по федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя, с его появлением в городе должна существенно улучшиться ситуация с онкологическими заболеваниями. Как писал ForPost, закупка на строительно-монтажные работы была объявлена в ноябре, а определить подрядчика планировалось до конца 2018 года. Больница будет построена на Фиолентовском шоссе.

Андрей Мединский

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031