Главная » Новости » Россия, СНГ » Что Овсянников говорил Путину о строительстве культурного центра в Севастополе

Что Овсянников говорил Путину о строительстве культурного центра в Севастополе

Губернатор Севастополя просил назначить ответственного и заявлял о синхронизации.
 Что Овсянников говорил Путину о строительстве культурного центра в Севастополе По итогам совещания, которое Президент России Владимир Путин провёл 8 января в Калининграде, были определены приблизительные сроки создания в Севастополе нового культурного пространства, включающего в себя музейный и киноконцертный комплекс, театр оперы и балета, высшую школу искусств и хореографическую академию.

Как сообщили ForPost в пресс-службе губернатора Севастополя, проектирование объектов культуры планируется завершить до конца 2019 года. В свою очередь, вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщила, что техническая и ценовая экспертизы будущих объектов должны быть готовы к концу первого квартала 2019 года. Дата сдачи в эксплуатацию хореографического училища, по её словам, — 1 сентября 2020 года. А последние сроки сдачи для больших комплексов — до 31 декабря 2023 года.
«На сегодняшний день все необходимые земельные участки во взаимодействии с Министерством обороны России переданы по договору аренды заказчику проекта — фонду „Национальное культурное наследие”. Уже проведены инженерные изыскания, проверка на наличие взрывоопасных предметов, археологические исследования, демонтаж ранее недостроенных аварийных объектов, ведутся также геодезические изыскания. Главной доминантой будущего общественного пространства станет музейно-мемориальный комплекс защитникам Севастополя 1941–1942 гг.», — сказали ForPost в пресс-службе Овсянникова.

О чём Овсянников просил Путина



Сегодня на сайте Президента РФ была опубликована стенограмма совещания Владимира Путина с главами регионов по вопросу создания культурных центров. Из неё следует, что, говоря о комплексе в Севастополе, губернатор Дмитрий Овсянников акцентировал внимание на том, что масштабное строительство на мысе Хрустальном(у памятника Солдату и Матросу)должно быть синхронизировано с другими процессами по реконструкции в городе объектов культуры: музея-заповедника «Херсонес Таврический», Музея героической обороны и освобождения Севастополя, художественного музея имени Крошицкого, театра имени Луначарского.

 Что Овсянников говорил Путину о строительстве культурного центра в Севастополе
«Для нас в этой ситуации возникает, действительно, задача синхронизации и реализации данных мероприятий: у нас будет строиться в том числе и киноконцертный зал к тому моменту, когда мы будем готовы войти в реконструкцию, например, драматического театра, мы могли коллектив не оставить без работы, а год-два перерыва — это очень сложно для коллектива. Вот эта задача синхронизации для нас становится первостепенной», — говорил Овсянников.
Губернатор Севастополя также попросил Президента назначить ответственного за проект всего паркого пространства, который собираются разбить на территории у мыса Хрустального.

«У нас единственная просьба. Мы плотно работаем с фондом и согласовали предварительно и с Дмитрием Николаевичем Козаком, и с Ольгой Юрьевной, просьба назначить фонд единственным исполнителем по реализации не только строительства объектов, но и строительства этого единого городского пространства. Всё это предварительно согласовано, с тем чтобы увязать и исключить разные элементы рассинхронизации», — заключил глава Севастополя.

Также Овсянников сказал Путину, что компания «Стройгазмонтаж» уже приступила к работе и что все технические показатели проекта определены. Поэтому, заверил губернатор Севастополя, «пока рисков срыва строительства нет».

Сергей Абрамов

Фото пресс-службы Кремля и правительства Севастополя

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031