Главная » Новости » Россия, СНГ » «Я не хочу мира»: воевавший в Донбассе украинский судья призвал голосовать за Порошенко

«Я не хочу мира»: воевавший в Донбассе украинский судья призвал голосовать за Порошенко

Чиновник объяснил это тем, что «он хочет войти в Севастополь, Донецк и Луганск».
 «Я не хочу мира»: воевавший в Донбассе украинский судья призвал голосовать за Порошенко Украинский юрист, судья верховного суда, участник войны в Донбассе Александр Мамалуй призвал голосовать на выборах президента Украины за ныне действующего главу государства Петра Порошенко. Чиновник объяснил это тем, что «он хочет войти в Севастополь, Донецк и Луганск».

На своей странице в социальной сети Facebook украинский судья написал большой пост, в котором подробно изложил свое мнение по поводу того, за кого же следует голосовать на выборах.
«Я не хочу мира. Я хочу, чтобы Родина была свободна», — выразил свою позицию он.
Как отметил Мамалуй, другие кандидаты в президенты хотят мира, однако «Порошенко хочет победы»
«И все: мне этого достаточно, и я больше ничего знать не хочу», — отметил он.

«Какой такой ценой — мир?Любой?Не знаю как кто  — а я на любую не готов, — написал Мамалуй. — Вы, новоиспеченные кандидаты, обещаете нам мир — без Крыма?Без Донецка?Без Луганска?».
Воевавший в Донбассе украинский судья подчеркнул, что такой мир он «видал в гробу».

По его мнению, нужна вся страна — с Крымом и Донбассом. Мамалуй заявил, что он полностью поддерживает позицию Порошенко относительно утраченных территорий.
«Я хочу войти в Севастополь. В Донецк. В Луганск», — написал судья. 
Отметим, что Мамалуй в 2014 — 2015 годах участвовал в так называемой антитеррористической операции в Донбассе в качестве снайпера. До конфликта на востоке Украины он занимал должность судьи Хозяйственного суда Харьковской области. Указом Порошенко от 10 ноября 2017 Мамалуй был назначен судьей верховного суда Украины.

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031