Главная » Новости » Россия, СНГ » В Севастополе сорвали реконструкцию сквера у Свято-Владимирского собора

В Севастополе сорвали реконструкцию сквера у Свято-Владимирского собора

Сроки открытия сквера после реконструкции переносились не один раз.
 В Севастополе сорвали реконструкцию сквера у Свято-Владимирского собора Подрядчик реконструкции сквера у Свято-Владимирского собора не выполнил требования правительства Севастополя устранить замечания до 31 декабря 2018 года. Сквер на центральном городском холме разрыт и брошен. Вот таким его увидела съемочная группа НТС 6 января. Боковые входы в сквер разрыты, рядом брошена гранитная плитка и мешки с песком.  У центрального входа отсутствует фонарный столб, обрамления центральных клумб не покрашены. В парапете по-прежнему отсутствуют камни.

Напомним, после того, как севастопольцы нецензурными словами оценили работу подрядчика в эфире нашего телеканала, сквер на центральном городском холме посетили чиновники правительства Севастополя. Готовность объекта к сдаче они оценили на 98%. Отреставрированный сквер у Свято-Владимирского собора и памятника Владимиру Ленину в Севастополе простоит 100 лет, заявил журналистам исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Демиденко.
Читайте также: Как выглядит сквер у Владимирского собора за неделю до открытия
«Сквер как строительный объект до конца года должен получить документы, подтверждающие завершение строительства и ввод в эксплуатацию. Готовность объекта оцениваю на 98%», – заявил Демиденко.
В отремонтированном кое-как сквере чиновники не увидели ничего заслуживающего порицания. Только мелкие, на их взгляд недочёты, которые рабочим поручили устранить до 31 декабря: помыть гранит, убрать мусор, залатать дырки. В случае невыполнения требований подрядчик будет оштрафован, пообещал Михаил Демиденко.

Читайте также: К ремонту сквера у Владимирского собора в Севастополе у чиновников претензий не оказалось
«К 31 числу сам приеду сюда посмотрю, каким образом устранены замечания - все что связано с работой реставраторов и строителей, которые меняли гранитное покрытие. Я хочу оценить качество на хорошую оценку», – говорил вице-губернатор.
Какую оценку подрядчику поставил Михаил Демиденко, мы узнаем после того, как чиновники города вернутся с новогодних каникул. Реконструкцией и благоустройством сквера занимались компании «Группа-Е» и «Гуар». Стоимость работ –  46 миллионов рублей из бюджета города.

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031