Главная » Новости » Россия, СНГ » Янки отправили десантный корабль в Чёрное море

Янки отправили десантный корабль в Чёрное море

США объяснили это укреплением отношений со своими партнёрами и союзниками по НАТО.
 Янки отправили десантный корабль в Чёрное море Десантный корабль Fort McHenry ВМС СШАФото: public.navy.milДесантный корабль «Форт МакГенри» направлен американцами в Чёрное море, сообщила служба по связям с общественностью 6-го флота США, для «подтверждения нашей коллективной решимости обеспечить безопасность в Чёрном море».

Кроме того, это «укрепляет наши прочные отношения с нашими союзниками по НАТО и партнёрами в регионе», уточнила служба по связям с общественность 6-го флота США со ссылкой на командующего флотом Лизу Франчетти.

Она сказала, что «наши рутинные операции в Чёрном море также демонстрируют присущую нам гибкость и способность военно-морских сил 6-го флота США».

 Янки отправили десантный корабль в Чёрное море
«Форт МакГенри»(вооружён двумя 25-миллиметровыми артиллерийскими установками Mk38, двумя 20-миллиметровыми системами Phalanx точечной обороны для обнаружения и уничтожения ракет малой дальности и самолётов противника, двумя ракетными установками, шестью крупнокалиберными пулемётами M2HB)будет проводить операции с союзниками и партнёрами Штатов для «повышения безопасности и стабильности в Европе», уточнила служба по связям с общественностью 6-го флота США.
Там добавили, что военно-морские силы США «регулярно действуют в Чёрном море в соответствии с международным правом, включая конвенцию Монтрё», в частности, в 2018 году в регионе находились ракетные эсминцы «Росс», «Карни» и «Портер», корабль управления «Маунти Уитни», десантный корабль «Оук Хилл».

Ещё по теме: Эксперт предположил военную игру «кошки-мышки» в Керченском проливе

Ранее, напомним, с призывом отправить в Чёрное море корабли НАТО выступил американский сенатор-республиканец Джон Баррассо.
О том, что силы НАТО вместе с авианосцами могут подавить оборону России в Калининграде и в Крыму, также заявлял командующий 2-м флотом США Эндрю Льюис.
Кроме того, американский телеканал CNN со ссылкой на три официальных источника сообщал, что США готовят к отправке в Чёрное море военный корабль в качестве ответа на «усиление напряжённости в регионе».
Британия уже отметилась своим присутствием в Чёрном море — в Одессе был замечен корабль HMS Echo, который был отправлен на Украину как «предупреждение» президенту России Владимиру Путину. Однако, как выяснили американцы, это научный корабль, основное предназначение которого — составление карты морского дна, всё его вооружение — две 20-миллиметровые пушки и несколько пулемётов.

Николай Сведски

Фото twitter.com/USNavyEurope

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031