Главная » Новости » Россия, СНГ » Лишенных собственных денег крымчан попросили подождать

Лишенных собственных денег крымчан попросили подождать

Один банк обвинил другой банк в технологической проблеме.
 Лишенных собственных денег крымчан попросили подождать Фото: pixabay.com/geraltКлиенты банка «РНКБ», с карт которых без их ведома были сняты деньги, должны ожидать решения возникшей проблемы, над которой работают специалисты финучреждения. Об этом сказано в официальной группе «Банк РНКБ» сайта «Вконтакте».

Представитель этой группы пояснил, что банк «сегодня зафиксировал задвоенное списание по операциям, совершённым до Нового года в экваренговой системе «Генбанка».
«На данный момент сотрудниками банка ведутся работы по минимизации влияния на клиентов, в ближайшее время задвоенные операции будут отменены. Приносим свои извинения от лица банка»,сказано в сообщении группы «Банк РНКБ».
Вопросы клиентов о том, когда им будут возвращены их деньги и планируется ли это, оставлены без ответов. Пока.

Ещё по теме: Снятые банком деньги вернутся к севастопольцам

Напомним, жители Республики Крым и Севастополь, которым своим услуги предоставляет «Российский национальный коммерческий банк», лишились средств на своих картах. С них повторно сняли деньги за покупки, которые уже были оплачены в местных магазинах.
В упомянутой выше группе от лица «РНКБ» появилась информация о том, что произошёл «массовый сбой по операциям, прошедшим перед Новым годом в pos-терминалах(для оплаты товаров картами в магазинах — прим.)«Генбанка» — «пришёл запрос на двукратное списание по суммам. Специалисты банка занимаются разрешением данного вопроса. Причины и сроки устанавливаются».
Николай Сведски

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031