Главная » Новости » Россия, СНГ » В ЛНР опровергли сообщения украинских СМИ о сбитом беспилотнике

В ЛНР опровергли сообщения украинских СМИ о сбитом беспилотнике

Сообщения украинских СМИ о сбитом у линии соприкосновения беспилотном летательном аппарате(БПЛА)"Элерон-10" не соответствует действительности, заявил журналистам официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко.
В субботу украинские
 В ЛНР опровергли сообщения украинских СМИ о сбитом беспилотнике Сообщения украинских СМИ о сбитом у линии соприкосновения беспилотном летательном аппарате(БПЛА)"Элерон-10" не соответствует действительности, заявил журналистам официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко.

В субботу украинские СМИ со ссылкой на ВС Украины опубликовали сообщение, что впервые в Донбассе сбили беспилотник "Элерон-10".

"Низкопробный фейк штаба операции Объединенных сил(ООС)не только не соответствует действительности, но и полностью показывает некомпетентность должностных лиц в знаниях тактико-технических характеристик средств ПВО(противовоздушной обороны - ред.)", - рассказал Марочко.

По его мнению, подобные сообщения публикуются из-за отсутствия "реальных побед" украинских силовиков в Донбассе. Представитель оборонного ведомства подчеркнул, что в качестве доказательств о сбитом беспилотнике были обнародованы фотографии из интернета. "Выдавая скачанные из интернета фотографии за результат работы своих псевдо-профессионалов в области ПВО, командование ООС только подчеркивает их низкий уровень подготовки", - подытожил Марочко.

Комплекс "Элерон-10" предназначен для круглосуточного ведения воздушной оптикоэлектронной разведки.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки. Очередной режим прекращения огня вступил в силу в Донбассе 29 декабря в час ночи по московскому времени.

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031