Главная » Новости » Россия, СНГ » Сотни человек вызволены из снежного плена в Крыму

Сотни человек вызволены из снежного плена в Крыму

Спасатели, силовики и дорожники работали всю ночь, чтобы выручить людей.
 Сотни человек вызволены из снежного плена в Крыму Во время спасательной операции на горе Ай-Петри в КрымуФото: пресс-служба МЧС Республики КрымТри сотни человек и сотня машин вызволены из снежного плена на горе в Крыму. Оперативные службы благополучно завершили спасательную операцию на Ай-Петри, которая началась накануне вечером. В ней участвовали 34 специалиста и 15 единиц техники, сообщил глава МЧС Республики Крым Сергей Шахов.

Сотрудники главного управления МЧС по Республике Крым, МЧС Республики Крым, полицейские и военные, а также работники ГУП РК «Крымавтодор» и лесники расчистили лопатами и спецтехникой, в том числе шнекоротором, занесённую снегом дорогу Ялта — Ай-Петри и убрали с неё поваленное ветром дерево.
«В 06.00 автодорога была расчищена в полном объёме, движение транспорта осуществляется в штатном режиме. К счастью, в результате происшествия пострадавших нет», — отметил Шахов, которого цитирует пресс-служба МЧС Республики Крым.
Напомним, что сотни людей, которые попали в западню стихии на Ай-Петри, отправились на гору вопреки предостережениям спасателей и были вынуждены там ночевать, пока оперативные службы их освобождали.
В МЧС Республики Крым напомнили, что автодорога через Ай-Петри со стороны Бахчисарая и со стороны Ялты закрыта для всех видов и категорий автотранспорта.

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031