Главная » Новости » Россия, СНГ » Что ждёт севастопольцев в новом парке на Фиоленте

Что ждёт севастопольцев в новом парке на Фиоленте

Горожане решили проверить обещания Овсянникова, не дождавшись обещанного открытия.
 Что ждёт севастопольцев в новом парке на Фиоленте Севастопольцы разочарованы еще одним не выполненным обещанием губернатора Овсянникова - до конца года открыть парк у Свято-Георгиевского монастыря на Фиоленте. Об этом они сообщили в группе «Чёрный список» Вконтакте, куда занесли правительство города и СМИ, незадолго до Нового года трубившие о скором открытии парка. Отметим, что ForPost не был в их числе, не проявив доверчивости, с которой после Нового года горожане отправились погулять в новом парке у моря.
«Парк закрыт!Толпы людей приехали зря, стоит техника, все перекрыто, входа нет. Возмущённые люди уходили. Написал, что бы люди не тратили своё время зря. И ещё: к монастырю с коляской сейчас пройти невозможно, осталась очень узкая тропа», - пишет севастополец, рискнувший проверить неукоснительность губернаторских обещаний. 
Читайте таке: Губернатор Севастополя встретит Новый год в Ижевске

Напомним, Дмитрий Овсянников побывал в будущем парке с осмотром ровно месяц назад, 5 декабря, после чего на сайте правительства был опубликован  материал с названием «Строительство и благоустройство территории у монастыря Святого Георгия будут завершены до конца года» и датой - 25 декабря, а на странице губернатора в соцсети появился романтичный пост про густые туманы, который зимой часто окутывают мыс Фиолент.

«Но они - не помеха для рабочих, завершающих реконструкцию территории у Свято-Георгиевского монастыря - одного из ключевых мест паломнического туризма на Крымском полуострове.... Сегодня я проверил ход выполнения работ. Площадку просто не узнать: там, где год назад были буераки и каменистые пустоши, уложены аккуратные дорожки и газоны, высажены деревья, установлены скамьи и беседки. Произведена замена всех коммуникаций, построена въездная арка с изображением Георгия-Победоносца, а также стеклянный павильон для чаепитий и видовая площадка для отдыха. Будет обустроена и парковка для автомобилей. При этом, удалось сохранить непередаваемую атмосферу этого места», - написано на странице губернатора. 

Там же напоминается об обещании подрядчика закончить работы к 25 декабря.  
 Что ждёт севастопольцев в новом парке на Фиоленте

20 дней, оставшихся до сдачи почти готового - 90%, как уверяли в правительстве - парка, превратились уже в 30, но к финалу особо не приблизили. Об удивительной неособности правительства Севастополя просчитывать даже несложные проекты всего лишь в двухнедельном горизонте ForPost писал ранее.  

«Сегодня туда ездили в надежде увидеть,что там понастроили. Были удивлены тем, что там до сих пор конь не валялся!» - возмущены комментаторы-оптимисты.

«Вы сами виноваты, не уточнили перед каким новым годом», «Вас ситуация с парком Победы ничему не научила?Надеяться на открытие в срок - это не про нас», «Парк Победы, сквер у Владимирского собора изгадили»,  - отвечает им трезвомыслящее большинство. Оно же и заключает: 

«Так уже привыкли к обещаниям Овсянникова. Вот только ему как было всё равно на происходящее в городе, так и есть».

Подписчики с фантазией нечаянно подкинули чиновникам ещё одну богатую во всех смыслах идею: ремонтировать Яшмовый пляж и сорвать пляжный сезон.

Читайте также: Пройти к Яшмовому пляжу в Севастополе можно будет только одетым

Напомним, что реконструкция и благоустройство территории, прилегающей к монастырю Святого Георгия начались более года назад. Их стоимость - 227,4 млн рублей. Работы выполняет АО «Ривьера» которая ранее реконструировала парк им.Анны Ахматовой с пляжем «Солнечный» и подъездную зону у монастыря в Инкермане.

За тем, как своевременно чиновники выполняют свои обязательства, следит также сайт "Севконтроль".

Саша Ахтемко

Фото: группа "Чёрный список" Вконтакте

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031