Главная » Новости » Россия, СНГ » На крымской горе, куда поехали сотни человек, сошли лавины

На крымской горе, куда поехали сотни человек, сошли лавины

В соцсетях сообщили, что специализированные службы не принимают вызовы.
 На крымской горе, куда поехали сотни человек, сошли лавины На горе Ай-Петри в КрымуФото: скриншот видео в группе «Автопартнёр Крым» сайта «Вконтакте»На горе Ай-Петри, которая расположена на южном берегу Крыма и на которую в течение нескольких дней вопреки предупреждениям и запретам МЧС отправились сотни жителей и гостей полуострова, сошли лавины. Об этом сообщили очевидцы в группе «Автопартнёр Крым» сайта «Вконтакте». По их словам, снег закрыл дорогу.
«Сход лавины на Ай-Петри. Стоим в пробке на спуск пятый час, не продвинулись вообще. Ветер, снег. Спецслужбы на звонки не отвечают; уже когда отвечали, представляться не стали, номер заявки не говорили, потому что не принимали никакого вызова.

Дикие люди без полного привода, без цепей, на летней резине стоят и не двигаются. Им помогают те, кому пора домой, вытягивают по очереди, но это не помогает от слова вообще», — написал участник группы, находящийся на Ай-Петри.
Те, кто сейчас находятся дома, посоветовали попавшим в снежную западню либо остаться в машинах и дождаться спасателей, либо пешком спускаться вниз.
«Только идти. Беречь батарею на телефоне. Если начнётся сильная пурга, вяжите себя за пояс к другу, потому что видимость будет ноль. Хотя бы никто не потеряется и не замёрзнет!» — написала участница группы «Автопартнёр Крым» Анна Борисенко.
Те, кто остались на горе, передают в соцсети фотографии, на которых видно, что люди сами лопатами очищают дорогу для проезда автомобилей.

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031