Главная » Новости » Россия, СНГ » Спасатели и энергетики в непогоду помогают крымчанам

Спасатели и энергетики в непогоду помогают крымчанам

МЧС готово развернуть пункты обогрева на сложных участках дорог.
 Спасатели и энергетики в непогоду помогают крымчанам Фото: пресс-служба МЧС Республики КрымНепогода, которая охватила Крыма и о которой заранее предупреждали спасатели, оставила без света и тепла тысячи жителей региона. Им на помощь пришли энергетики и регионального управления МЧС.

В ночь с четверга из-за сильного ветра и дождя, перешедшего в снег, отложения мокрого снега и гололёдно-изморозевых отложений были повреждены линии электропередачи в нескольких районах Республики Крым. Больше всего пострадали сети в Сакском, Ленинском, Черноморском районах, а также в Евпатории; были технологические нарушения в сетях Бахчисарайского, Красногвардейского, Симферопольского районов, сообщила пресс-служба ГУП РК «Крымэнерго».
«По состоянию на 08.00 были обесточены 12 воздушных линий(ВЛ)10 кВ. Без электроснабжения оставались 19 населённых пунктов, из них восемь — частично(свыше 6000 абонентов). В аварийно-восстановительных работах были задействованы 56 специалистов в составе 14 бригад и 14 единиц спецтехники», — рассказали в пресс-службе «Крымэнерго».
Так же ночью произошла авария на трёх теплопунктах в Симферополе. Из-за аварии была остановлена котельная на улице Объездная, которая обеспечивает теплом 53 пятиэтажных дома, школу и детсад, без теплоснабжения остались 1214 человек(в том числе 304 ребёнка), сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым.
«Для обеспечения работы котельной было принято решение направить к месту аварийной поломки «КАМАЗ-118»(240 кВт), чтобы восстановить работу насосов котельной. Благодаря взаимодействию сотрудников чрезвычайного ведомства и специалистов «Крымэнерго» тепло подано всем абонентам», — отметили в пресс-службе ГУ МЧС.
По данным пресс-службы МЧС Республики Крым, на девять часов утра обстановка в регионе была стабильной, чрезвычайные ситуации, связанные с непогодой, не фиксировались, все спасательные силы находятся в состоянии повышении готовности.
«Оперативные группы МЧС осуществляет постоянный мониторинг тех участков автодорог, где возможно образование снежных заносов. Вся спасательная техника готова к реагированию на любые чрезвычайные происшествия и действиям по предназначению. По информации ГУП «Крымавтодор», посыпано более 190 километров дорог, на дежурстве находятся около 60 человек, 40 единиц техники.

В готовности к развертыванию также находятся передвижные пункты обогрева, которые при первой необходимости будут направлены на сложные участки автодорог для оказания помощи населению. Также в круглосуточной готовности находятся группы психологического и медицинского обеспечения. В чрезвычайном ведомстве следят за изменениями погодных условий в режиме реального времени», — уточнила пресс-служба МЧС Республики Крым.

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031