Главная » Новости » Россия, СНГ » Киев при попытке захвата остановится у границы в Крыму

Киев при попытке захвата остановится у границы в Крыму

Эксперт обратил внимание на то, чего нет у «нэзалэжной» для успешной операции.
 Киев при попытке захвата остановится у границы в Крыму Украинские военныеФото: flickr.com/пресс-служба министерства обороны УкраиныЗахват Крыма военными Украины — по примеру того, как это сделали большевики в 1920 году или немецко-фашистские оккупанты в 1941-м — сейчас сомнителен. Поскольку это предполагает или чрезвычайно высокий революционный энтузиазм или сокрушительное превосходство над Россией в живой силе и технике, но ни того, ни другого у «незалэжной» нет, считает публицист Максим Соколов.
«Несмотря на шапкозакидательские высказывания украинских политиков, вряд ли кто-нибудь — и на Украине, и в России — рассматривает прорыв украинских сил через перешеек как реальную перспективу», — отметил Соколов в своей колонке «Новый Перекопский вал» для ForPost.
Он напомнил, что пограничная служба ФСБ ударно построила на севере Крыма современный технологический рубеж, который нужен для того, чтобы «мышь не проскользнула через границу». То есть чтобы минимизировать опасность проникновения на полуостров «моджахедов и гайдамаков».
«Нынешняя украинская стратегия не в том, чтобы побеждать, а в том, чтобы диверсиями причинять России неприятности. А свежеотстроенный Перекопский вал(рубеж — прим.)сильно затрудняет диверсии на крымском направлении», — отметил Максим Соколов.
При этом, напомнил публицист, на Украине после Русской весны собирались строить «фортификационные сооружения» на границе с РФ — так называемый проект «Стена» имени Арсения Яценюка, однако по национальному обычаю деньги украли, а про начинание забыли.

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031